校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学第二十次学生代表大会召开
文:陈思思 图:校学生会 来源:学生会 时间:2021-11-24 696

  11月20日,电子科技大学第二十次学生代表大会在清水河校区召开。大会选举产生第二十次学生代表大会常任代表、第二十届学生会主席团成员,通过《电子科技大学第十九届学生会工作报告》《电子科技大学学生会章程(修订案)》等。校党委副书记申小蓉,党委学生工作部部长钱云光、党委研究生工作部部长刘欣刚、校团委书记张军,四川省学生联合会执行主席刘守丰、成都市学生联合会执行主席赵东琳出席开幕式,各学院学生代表大会选举产生的264名学生代表参加开幕式。开幕式由电子科技大学第十九届学生会执行主席吴漾主持。

4.jpg 

  申小蓉代表学校对第二十次学生代表大会召开表示祝贺。她表示,校学生会在学校党委的领导下,紧紧围绕人才培养这一根本任务,积极引导广大青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕思想引领、权益服务、骨干培养、繁荣校园文化的任务,在促进学生全面成长成才上发挥了重要作用,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出了贡献。希望各位代表、全体学生会同学要引导青年勇担时代使命,做信念坚定的践行者;要服务青年助力成长成才,做心系同学的贴心人;要凝聚青年巩固改革成果,做组织创新的冲锋队,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 5.jpg

  在第二十次学代会第一次全体会议上,第十九届学生会副秘书长钟思尧做题为《牢记青春使命 勇担时代重任 在全面建设社会主义现代化国家和中国特色世界一流大学的新征程中书写青春篇章》工作报告,回顾总结了过去一年学生会的工作:一是坚持思想引领,凝聚学生共识;二是完善权益服务,搭建沟通桥梁;三是着力骨干培养,助力成长成才;四是丰富校园活动,展现成电风采;五是深化学联改革,狠抓组织建设。他希望新一届学生会做到:坚持理论学习,引领唯有组织优;坚持贴近同学,服务必须重心沉;坚持从严治会,打铁还得自身硬;坚持深化改革,创新才能成效明,把梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以自信自强彰显成电青年的奋进与担当。

IMG_5389.JPG

  会议期间,各代表团召开分团会议。参加大会的200余名代表履职尽责,热烈讨论,认真学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《电子科技大学关于推动学生会(研究生会)深化改革的实施方案》等文件,审议通过了《电子科技大学第十九届学生会工作报告》以及《电子科技大学学生会章程(修订案)》等规章制度。按照大会议程和选举办法,经过民主投票,与会代表选举产生了第二十次学生代表大会常任代表、第二十届学生会主席团成员。

 IMG_5396(20211122-202349).JPG

  根据疫情防控的相关要求,本次学生代表大会采用线上线下相结合的方式召开,设立图书馆求实厅、研究生院大楼报告厅、沙河学术交流中心三个会场,每个会场入场人数控制在100人以内。代表进入会场须佩戴口罩,持天府健康通绿码,进行检测体温、信息登记。

QQ截图20211123110045.jpg 

IMG_5397.JPG

  11月20日下午,第二十次学生代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟