校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校参加全省校园疫情防控、安全和“双减”工作视频会
文:王晓刚 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2021-11-21 772

11月17日,四川省校园疫情防控、安全和“双减”工作视频会在成都召开,副省长罗强出席会议并讲话。我校在清水河校区设立分会场,校长曾勇,校党委副书记申小蓉、副校长胡皓全,相关职能部门负责人参加会议。

_ND56533-1637127265110.JPG

会议指出,校园安全事关千家万户、事关社会和谐稳定大局,“双减”是中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和“双减”工作的重要指示批示精神,认真落实全国校园安全专项整顿会议和中央关于“双减”工作的部署要求,强化责任担当、坚持问题导向、务求工作实效,扎实做好校园疫情防控、安全管理和“双减”各项重点工作。

会议要求,各地各有关部门和学校要紧盯重点时段、重点场所、重点人群和重点环节,严格落实疫苗接种、扫码测温、保持社交距离等疫情防控措施,牢牢守住校园疫情防控阵地。要扎实推进校园安全专项整顿,突出抓好学校日常安全管理和安全教育、校园欺凌治理、心理健康教育、安防建设“6个100%”等重点任务,强化应急演练,确保校园平安稳定。要突出学校育人主体地位,多措并举提高课堂教学的有效性,优化作业设计和管理,把课后服务办出特色、办出吸引力。要加强学科类校外培训项目鉴别,持续抓好校外培训规范工作,引导培训机构转型发展,如期完成“营转非”工作。要在认真落实“双减”政策提高教育教学质量的同时,重点抓好德育、体育、美育、实践教育“四育”工作,进一步创新德育方式、保障体育锻炼时间、丰富美育内容、因地制宜开展实践教育,促进学生德智体美劳全面发展。

_ND56535-1637127264885.JPG

会议结束后,曾勇要求,全校要认真贯彻落实本次会议精神,压实压紧防控责任,督促师生员工严格遵守疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,将责任层层落实到人、落实到岗,确保疫情防控各项工作落实到位,切实保障全校师生健康安全。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟