媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
封面新闻:电子科技大学邓龙江教授新当选中国工程院院士
文:周丽梅 来源:社会媒体 时间:2021-11-19 424

11月18日,中国科学院、中国工程院公布了2021年院士增选结果。电子科技大学校长助理、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心主任、教育部多频谱吸波材料与结构重点实验室主任邓龙江教授当选中国工程院院士。

1|imageslim

邓龙江,男,教授,博士生导师,中共党员,1966年11月出生,四川安岳人。1983年就读成都电讯工程学院磁性材料与器件专业本科,1990年电子科技大学研究生毕业后留校,一直从事电磁辐射控制材料与技术领域科学研究和人才培养。现任国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心主任,国家自然科学基金委创新研究群体项目负责人。兼任教育部等相关专业组专家,国务院学位委员会电子科学与技术学科评议组秘书长,是我国该领域主要的学术带头人之一。

邓龙江带领团队在电磁辐射控制材料基础理论、制备技术、工程应用等方面开展了系统性研究,特别是在电磁辐射控制材料的“薄型化”和“超宽带”等方面取得重要进展,为我国该领域关键技术自主创新,保障国防安全,提升行业竞争力做出了突出贡献。以第一完成人获得国家技术发明二等奖 1 项、国家科技进步二等奖 2 项,发表论文 200 余篇,获国家授权发明专利100 余项。2009年入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2010年荣获国家杰出青年科学基金资助。此外,还获得天府杰出科学家、四川省先进工作者等荣誉称号。


报道链接:https://www.thecover.cn/news/8378065


编辑:  / 审核:  / 发布: