科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
第六届中英新兴技术国际学术会议(UCET 2021)召开
文:信通学院 图:信通学院 来源:信通学院 时间:2021-11-09 8740

  11月4至6日,由电子科技大学和格拉斯哥大学联合主办、西南交通大学协办的2021年第六届中英新兴技术国际会议(UCET 2021)在“云端”召开。来自中国、英国、沙特阿拉伯、巴基斯坦等多个国家的150余位参会人员,围绕信息与通信工程这一主题展开热烈的交流讨论。

  11月5日,大会拉开序幕。我校信息与通信工程学院副院长冷甦鹏教授、格拉斯哥学院英方院长Muhammad Ali Imran教授代表大会组委会分别致欢迎辞。两位教授介绍了UCET办会背景,回顾了两校合作历史,对会议组委会成员、主旨演讲人和与会来宾表达了热烈欢迎,加深了与会者对中英新兴技术国际学术会议的了解。

图片1.png

信息与通信工程学院副院长冷甦鹏教授致欢迎辞

图片2.png

格拉斯哥学院英方院长Muhammad Ali Imran教授致欢迎辞

  随后,UCET 2021程序委员会主席胡杰研究员与会来宾介绍了本届中英新兴技术国际学术会议收投稿、文章录用、投稿主题分布,主旨报告嘉宾及特邀嘉宾信息以及线上报告注意事项,预祝大会圆满成功。

图片3.png

UCET 2021程序委员会主席胡杰研究员致开幕辞

  通信抗干扰技术国家级重点实验室武刚教授主持了随后的主旨报告环节。IEEE/IET Fellow、西南交通大学原副校长范平志教授,IEEE Fellow、电子科技大学朱策教授出席开幕式并分别作精彩的主旨演讲。

图片4.png

西南交通大学原副校长范平志教授作大会报告

图片5.png

电子科技大学朱策教授作大会报告

  西南交通大学信息科学与技术学院副院长邹喜华教授受邀主持下午的大会报告环节。IEEE Fellow、北京大学宋令阳教授,IEEE/OSA Fellow、阿卜杜拉国王科技大学Mohamed-Slim Alouini教授,WWRF Fellow、英国萨里大学Rahim Tafazolli教授分别带来了精彩的主旨报告。

图片6.png

北京大学宋令阳教授作大会报告

图片7.png 

阿卜杜拉国王科技大学Mohamed-Slim Alouini教授作大会报告

图片8.png 

英国萨里大学Rahim Tafazolli教授作大会报告

  会议还围绕无线通信、物联网系统设计与应用、光通信与系统、网络安全、图像处理、智能信号与信息处理、微波和天线设计七大主题开展技术报告和讨论,并从投稿中评选出2篇最佳报告、1篇最佳学生报告以及各分会场最佳报告奖。此外,会议还设置了“纳米物联网与分子通信新技术”论坛,邀请到同济大学的林林博士以“通讯技术的进展与趋势”为题,进行相关技术成果的分享。

  UCET系列会议每年召开一次,旨在为来自世界各地相关领域的专家、学者和学生提供高质量的交流平台,展示最新的研究成果和应用。UCET 2021会议的成功召开,搭建了中英合作交流的学术桥梁,加深了电子科技大学和格拉斯哥大学之间的学术交流与合作,开阔了广大与会者的视野,激发了研究人员的科研与创新热情,增强了相关院校在国际信息与通信工程领域的参与度。


编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布:陈伟