科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
《电子科技大学学报》入选信息通信领域高质量科技期刊分级目录T1级
文:蒋晓 来源:学报编辑部 时间:2021-11-09 35179

  日前,从中国科学技术协会获悉,《电子科技大学学报》入选信息通信领域高质量科技期刊分级目录T1级。该领域期刊目录由中国通信学会编制,面向对象为国内外出版的信息通信领域科技期刊。经过期刊遴选及推荐、专家打分投票评审、专家会议评审、公示、复评等环节,最终选定国内外75本期刊进入《期刊目录》,其中国内刊40本(T1级13本、T2级13本、T3级14本),国外刊35本。

1.png

  高质量期刊分级目录的认定和发布,是为深入贯彻落实习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示精神,落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,推动建设与世界科技强国相适应的科技期刊体系,助力我国科技期刊高质量发展的重要举措。2019年以来,中国科协指导支持所属全国学会,按照“同行评议、价值导向、同质等效”原则,面向各学科领域国内外科技期刊,试点发布高质量期刊分级目录,为科技工作者发表论文和科研机构开展学术评价提供参考。截至目前,共有50家全国学会参与试点工作,23家学会正式发布首版分级目录。

  近年来,《电子科技大学学报》紧密围绕学校“双一流”建设,面向优势学科和科技前沿,充分发挥我校在电子信息领域的综合实力和人才聚集优势,促进基础研究、跨学科研究、特色研究的优秀原创成果快速出版和传播,学术影响力持续提升。


编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布:陈伟