教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校代表团赴海南调研研究生培养工作
文:董刘杨 曾其刚 图:曾其刚 来源:研究生院 国际教育学院 时间:2021-10-29 31571

  为进一步落实我校与海南省人民政府签署的战略合作协议,推进我校在海南陵水黎安国际教育创新试验区办学,10月21日-22日,副校长熊彩东、胡皓全带队赴海南调研研究生培养工作,与海南省相关单位共同研讨研究生培养模式、培养条件保障等合作事宜。

与试验区交流.jpg

  我校代表团与海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局举行座谈会。熊彩东表示,自省校战略合作协议签署以来,双方协力推进电子科大在海南的办学事宜走深走实,中外合作办学筹备工作有序推进,电子科技大学海南自贸港国际英才班项目顺利入驻试验区。学校将进一步充分发挥在电子信息领域的学科优势,聚焦海洋电子信息领域战略性新兴产业及未来产业发展方向,汇聚相关资源,逐步开展研究生教育相关工作,为建设美好新海南贡献成电力量。

  胡皓全感谢海南省、试验区管理局对学校人才培养工作的支持。他说,学校始终坚持“四个面向”,主动服务国家战略需求、充分发挥学校学科优势,在海南深入推进办学改革创新,加快高层次创新人才培养和科研成果转化,更好地助力海南自贸港建设。

  试验区管理局常务副局长武耀廷感谢学校对海南省发展研究生教育工作的支持。他说,海南陵水黎安国际教育创新试验区在顺利开展本科教育工作的基础上,将通过开展研究生教育工作,推动各级各类教育加快发展,更好地服务海南自由贸易港的发展。

b27610f75f8bcac8d65ee1f3e1fafdbc_4dda7.j

微信图片_20211029164432.png

  在海南调研研究生培养工作期间,代表团实地考察了中国电科海洋信息技术研究院、中科院声学研究所南海实验基地和中国联通陵水分公司等单位,就科研项目合作、研究生科研实验条件保障、导师队伍建设等方面达成共识,多方携手共同为国家培养高层次创新人才。

看望学生.jpg

  调研期间,学校领导和相关人员还看望了我校海南自贸港国际英才班的首批58名同学,勉励他们抓住机遇,认真学习,努力提升自身素质,深入体验自贸港建设,做海南自贸港建设的参与者、见证者。

  学校办公室、研究生院、国际处、信通学院、计算机学院有关人员参加活动。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟