焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校党委理论学习中心组举行集体学习会议
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2021-10-15 28061

  10月12日,学校党委理论学习中心组举行集体学习会议,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,学习中央近期印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党统一战线工作条例》和《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》等重要文件精神。校党委书记王亚非,党委副书记申小蓉、靳敏,副校长胡俊分别作领学。校长曾勇,理论学习中心组成员参加学习。

_ND54638-1634022329034.JPG

  会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。学校各级党组织贯彻落实好重要讲话精神,就要在各类主题教育活动中大力弘扬革命先辈矢志不渝振兴中华的崇高精神,旗帜鲜明弘扬以爱国主义为核心的民族精神;要把学习重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,与“四史”学习融会贯通、紧密结合,引导师生深刻理解和把握中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;要始终坚持立德树人根本任务,心怀国之大者,努力培养堪当民族复兴大任时代新人,服务国家重大需求,努力在祖国统一大业和中华民族伟大复兴中作出成电贡献。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。要抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,把会议精神转化为做好学校人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措,转化为加快实施人才优先发展战略的生动实践,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、勇于承担国家使命的具有国际竞争力的高素质专业化创新型教师队伍,不断开创学校人才工作新局面,为我国加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献更多成电智慧和力量。

  会议学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党统一战线工作条例》和《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,强调要推动新时代学校思想政治工作守正创新发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育师生,推动理想信念教育常态化制度化,培育和践行社会主义核心价值观,加强“四史”教育、形势政策教育和社会主义法治教育,构建共同推进思想政治工作的大格局。要扎实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习培训和宣讲解读,制定细化方案,推动解决重点难点问题,充分发挥统一战线优势和作用,谋求最大公约数、画出最大同心圆,为培养创新引领性人才、攻克电子信息领域“卡脖子”问题作出成电人的更大贡献。要切实加强学校党委对马克思主义学院建设的领导,扎实推动学院内涵式发展,强化政策支撑,加强学科建设,大力推进思政课改革创新,着力打造一支高素质教师队伍,提高专业人才培养质量,创建全国重点马克思主义学院。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟