党史学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【党史学习教育】我为师生办实事 | 校领导与学生面对面 办实事解难题
文:陈思思 图:校学生会 来源:学生会 时间:2021-10-09 23059

  9月30日,由校学生会主办的“校领导接待日”在清水河校区学生活动中心举行。副校长徐红兵、相关职能部门负责人与来自各学院的20名学生代表面对面,就同学们关心的学习生活等各方面问题进行交流。

  校学生会王世鸿同学介绍了上一次“校领导接待日”开展情况及会后职能部门落实意见建议情况。同学们先后发言,提出了8个具有较强代表性的议题,这些议题均是学院学生会权益部反馈收集学生意见建议并进行筛选后上会的,主要包括推进本科生党史学习教育的举措、专业未来发展前景与深造政策等方面。校领导和职能部门负责人对于同学们的问题一一进行了耐心解答。

微信图片_20211008102014.jpg

  徐红兵认真听取记录同学们的发言,逐一进行详细解答。他说,一所好大学应该是有使命、有担当的。学生的事就是学校的事,也是天大的事。非常感谢各位学生代表来参加这个活动建言献策,帮助学校发展得更好。六十五年前的成电是在周恩来总理亲自关爱下,由《野火春风斗古城》原型吴立人校长所创立的。六十五年来,成电始终肩负着民族复兴重任,以立德树人为己任,一代代成电人为了实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。希望同学们经过成电的培养成为有情怀、有胸怀、有格局的人,在求学阶段无愧于自己、无愧于学校、无愧于祖国。

  会议结束后,学校相关职能部门将针对学生意见建议进行回复,校学生会也会实时跟进本次会议的后续工作,并通过学生会官方微信、“权益小窝”等线上平台第一时间面向广大师生公布相关信息。

  学校办公室、党委学生工作部、校团委、党委保卫部、教务处、后勤保障部、体育部相关负责人参加交流。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟