焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校党委理论学习中心组召开集体学习会议
文:何乔 李果 来源:新闻中心 时间:2021-09-24 25230

9月22日,学校党委理论学习中心组召开集体学习会议,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和教育部党组落实中央巡视整改任务工作动员部署会、四川省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班精神。校党委书记王亚非主持会议并讲话。校长曾勇、学校党委理论学习中心组成员参加学习。

_ND53093-1632295598957.JPG

会议强调,习近平总书记的重要回信充分体现了党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育重要论述的重要组成内容,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动学校内涵式高质量发展和“双一流”建设提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻回信精神,通过多种形式开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。要充分发挥学校入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的示范引领作用,发挥优秀教师的辐射带动作用,进一步加强师德师风建设,深入推进人事制度改革,引导全校教师成长为新时代好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视时重要讲话精神,按照教育部党组工作动员部署会提出的要求,强化认识、明确任务,压实责任、推进整改。要扎实做好教育部党组对学校党委巡视整改和校内巡察整改“后半篇文章”,坚持标本兼治、建章立制,把巡视巡察整改同建立“不忘初心、牢记使命”长效机制相结合,同落实立德树人根本任务相结合,同推进中国特色世界一流大学建设相结合,把党和国家的战略部署、教育部党组的决策要求,进一步转化为推动学校发展的强大动力。

会议强调,四川省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班对推进全省高校党的建设工作和高等教育高质量发展作出研究部署,我们要认真抓好贯彻落实。要坚持和加强党对学校的全面领导,不断健全组织体系、制度体系、工作机制,确保党中央和省委各项决策部署在学校“一线贯穿”。要以高质量党建引领事业高质量发展,心怀“国之大者”,立足“两个大局”,推动党建与事业发展深度融合。要加强统筹谋划,把“对标竞进、争创一流”活动和学校“十四五”规划、“双一流”建设结合起来,完善工作机制,推动活动取得成效。


编辑:何乔  / 审核:何乔  / 发布:陈伟