【党史学习教育】航空航天学院领导班子为师生讲授专题党课

文:曾艳 / 来源:航空航天学院 / 2021-07-21 / 点击量:119

  为深入推进学院党史学习教育,推动党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,航空航天学院领导班子在“七一”前后为所在支部以及联系支部讲授党史学习教育专题党课。

  6月11日,学院党委书记刘强为学院百余名党员师生带来题为“习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会”的专题党课,从“时代背景与形成过程”、“主要内容和重要创新”、“理论逻辑和历史地位”三个维度对习近平新时代中国特色社会主义思想做了深入阐述。

image.png

  6月23日,院长李辉为探测制导与控制技术系党支部讲授了题为“重温党史,牢记使命,站好三尺讲台,做青年学子的政治引路人”的专题党课。他与支部党员共同回顾了中国共产党自诞生以来走过的光辉历程,简要回顾了成电的由来,并和大家分享了一些个人成长经历和学习党史的心得。

image.png

  6月30日,副院长李波为学院机关党支部和新概念飞行器与力学研究中心党支部讲授“重温‘两弹一星’精神,提升党性修养”的专题党课,从“热爱祖国、无私奉献”“自力更生、艰苦奋斗”“大力协同、勇于登攀”三个方面详细阐述了“两弹一星”精神。

image.png

  6月30日,党委副书记李孟为学院本科生党支部带来题为“党对中国特色社会主义建设道路的探索”的专题党课。他从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”“宝贵经验”五个部分,带领同学们回顾了中国共产党的百年历史,通过一系列鲜活的事例展示我党的奋斗征程。

image.png

  7月15日,副院长李志强为航空航天工程系党支部带来题为“党史 中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章”的专题党课。他从百年党史的四个历史时期——新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,向支部同志介绍党的百年奋斗历程。

  听完主题党课,学院师生表示很有收获。老师们表示,要更加全面深入进行党史学习,从中领悟思想智慧、汲取精神力量、增强使命担当,为国家航空航天事业的发展和新时代人才培养贡献力量。同学们表示,要将个人成长与国家需求想结合,坚定献身国防、空天报国的决心,将青春的汗水挥洒在祖国和人民需要的航空航天事业之上。

  自党史学习教育启动以来,航空航天学院党委高度重视,周密部署,抓实抓细党史学习教育各方面工作。学院领导班子专题党课围绕深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等六个方面的内容讲述了学党史、悟思想的收获,理清了结合岗位实际办实事、开新局的思路。后半年,学院党委将继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,推动学院发展再上新台阶。


编辑:庄志东  / 审核:何乔  / 发布者:林坤