【党史学习教育】机电学院举办“百年芳华守初心 诵读经典谱新篇”党史书籍诵读接力系列活动

文:刘亦函 图:安然 / 来源:机电学院 / 2021-06-08 / 点击量:74

  4月至5月,机电学院举办“百年芳华守初心 诵读经典谱新篇”党史书籍诵读接力系列活动,覆盖校内校外。学生党员们进入社区、走上街头、联系省内其他高校学生党支部,邀请党员群众共同参与党史书籍的诵读接力。学院机械专业本科生第二党支部、硕士生第六党支部、硕士生第九党支部、硕士生第十二党支部,以及校研究生党建委员会参与活动全过程。

IMG_3206_副本.jpg

  在清江社区,党员群众们积极参与到党史诵读活动中。其中有社区党务工作者,有坚守初心的老党员,还有继承“红色印记”的小朋友。

社区组合.jpg

  走上成都街头,学生党员邀请并带领市民一起诵读党史书籍,发挥党员模范带头作用,展示优秀学生党员的风采。

街头组合1.jpg

  在成电校园,从教研室到主楼前、从图书馆草坪到东湖旁,既有个人深情朗诵,也有支部全体党员的齐声诵读,学生党员们用实际行动表达对党的热爱。

校内组合.jpg

  在线上,机电学院机械专业本科生第二党支部与四川大学法学院20级法律硕士综合党支部联合开展迎接建党百年党史诵读主题党日活动,两个支部的70余名学生党员参加党史诵读,支部共建学习党史,共同进步。

线上组合.jpg

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过党史书籍诵读接力,党员同志提高了党性修养,增强了理论学习,党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用得到有效发挥。


编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:林坤