【党史学习教育】机电学院师生支部推出“党史上的今天”党史日历

文:郭峰 刘宇 耿宝莹 刘明 图:张紫菱 吴军 董玉清 / 来源:机电学院 / 2021-04-30 / 点击量:219

  在建党百年之际,学院可靠性设计及故障诊断技术教师党支部与硕士生第五党支部联合推出“党史上的今天”党史日历。两个支部全体师生党员及辖下部分群众共计60余人经过精心策划、师生共学、全员制作等环节参与到党史日历制作过程当中,共制作200余本党史日历,分别赠予学校、学院的教师党员,引导全体师生党员共学百年党史,追寻红色记忆,扎实推进党史学习常态化。

1党史日历.jpg

  开学伊始,硕士生第五党支部支部委员就开始了“党史上的今天”党史日历活动策划,并获得四川省高校党组织“对标争先”示范创建单位可靠性设计及故障诊断技术党支部刘宇工作室支持。学院党委书记刘宇同时作为学院可靠性设计及故障诊断技术教师党支部负责人,带领支部教师积极参与策划讨论,明确要求支部每一位党员同志都要参与到党史日历制作的过程当中,用实际行动学党史、悟思想,通过追寻红色记忆,回顾百年党史,将党史学习教育落实到实处。

2精心策划党史日历.jpg

  4月1日,支部专题召开关于党史日历制作的动员会,确定载体形式,每页按照“党史小故事+为期一周日历表”的形式布局,划分为12个工作小组,每个小组选出一位小组长,负责审核、排版小组内成员撰写的党史内容。

3积极动员并部署.jpge951b71a3cfbaaf150e108476a1058bc_25d9d.j

  4月2日-20日,支部同志充分利用权威媒体平台,积极查阅党史资料,主动学习党史,进行党史日历的制作。组长认真核查党史内容、进行日历版面设计。刘宇鼓励学生党员们创新党史学习载体,不断丰富党史学习内涵,并带领支部教师党员最终审核确定每位学生党员的日历制作成果,并就党史内容、版面设计、行文格式等内容进行细致修改,进一步完善党史日历。

91b76617ebf4a32ed1eaedbf4242337b_25d9d.j

8机电学院领导.png

9机电学院师生_副本.png

  4月24日-25日,硕士生第五党支部支部委员向校党委书记王亚非等校领导以及机电学院上百名教师党员赠送了“党史上的今天”党史日历,促进师生共学党史,赓续红色基因。王亚非对机电学院推出的“党史上的今天”党史日历的举措,以及可靠性设计及故障诊断技术教师党支部及硕士生第五党支部的工作表示肯定。

  学生党支部书记张紫菱表示,作为新时代中国青年,更应该乘势而上,筑牢信仰之基,自觉学习党的百年历史,从党史中汲取力量,感悟初心,砥砺前行。


编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:林坤