【党史学习教育】格拉斯哥学院教工党支部开展家乡英烈事迹分享会

文:张丽霞 图:余悦 / 来源:格拉斯哥学院 / 2021-04-07 / 点击量:134

  英烈志,永不忘。在清明节来临之际,格拉斯哥学院以“百年英烈树党魂,砥砺奋进续新篇”为题,分小组开展党史学习教育。4月2日上午,“周五见”第二学习小组教学管理团队通过口述家乡英烈故事的形式缅怀先烈,重温党史,并集体在中华英烈网上致敬英烈。学院党总支书记邸爱英参加小组学习。

d4bd53268befa05e8defc49f05b94c67_3ce73.p

30f574e029938adb7de0083f4a7a1eab_3ce73.p

  会上,教学管理团队的老师讲述了家乡英烈的典型事迹,包括来自河北的“中国共产主义运动先驱”李大钊,来自河南的“生命不息,战斗不止”的黄梅岭,来自山东的“抗美援朝,保家卫国”的陈德忠,来自四川的“空中救援 英雄长眠泣山河”的邱光华机组等。讲述人纷纷表示,先烈用行动践行了入党誓言,用生命诠释了对国家、对人民的忠诚,家乡英烈的英勇事迹让他们感受到了不畏惧生死、舍小我为大家、一切以人民为先的烈士精神,大家要从缅怀烈士传承精神中激发奋进力量,不断为祖国更美好的明天贡献力量。

  随后,教学管理人员集体在中华英烈网上进行了纪念祭扫活动,致敬英烈。

图片5.png

  邸爱英表示,大家的讲述很动情,今天致敬的家乡英烈仅仅是千千万万革命烈士中的一部分,所有的革命烈士都值得我们永远铭记。她说,传承是最好的纪念,我们在缅怀革命先烈的同时,要弘扬爱国精神,凝聚奋进力量,筑牢信仰之基,将先烈精神融入日常教学工作当中。


编辑:卿晗  / 审核:卿晗  / 发布者:林坤