【扶贫在行动】后勤保障部牵头组织赴康定开展送教活动

文:游雪梅 图:游雪梅 / 来源:后勤保障部 / 2020-10-27 / 点击量:222

  为充分发挥电子科技大学教育资源优势,经后勤保障部与康定市教育和体育局对接,10月22日,电子科技大学实验中学、电子科技大学实验中学附属小学骨干教师,带着先进的教学理念、四节精彩生动的示范课来到康定民族中学和民族小学开展送教活动,为康定师生们提供学习交流的平台。

微信图片_20201023142434.jpg

  科大附小甘老师从成都带来了一箱橘子,以“橘子老师的橘子”为题,指导孩子们多角度、细致观察,摒弃浮华,从生活入手,让课堂回归本真。课堂上,学生真正成为课堂的主人,用全新的方式诠释课文的独特韵味!古老师从“生活中的数学”入手,巧妙的引出知识点,通过设置动手做一做、写一写、画一画,开拓学生思维,使学生认识到原来数学也可以这么有趣。

1603434547708014687.jpg

1603434547719039224.jpg

  科大实验中学的化学陈老师和语文唐老师,课堂紧紧围绕教学重点,设计新颖,师生互动充分,教学效果良好,得到听课教师一致好评。化学陈老师带领同学们一起进入微观世界探索,用小游戏调动学生,阐述了如何生成新分子,将课堂气氛推向了高潮。语文唐老师在课间进入教室,给孩子们讲了她和“卓玛”的故事,一下就拉进了师生之间的距离。

1603434577266038260.jpg

1603434577277052546.jpg

  科大实验中学、科大附小的老师们也分别走进不同的学科班级进行随堂听课。在随后的评课交流活动中,示范课授课教师将课堂设计的理念、自己日常教学积累的经验毫无保留与民族中学、民族小学的教师们进行了分享,也对随堂听课的课堂教学提出了合理化建议。

微信图片_20201023142434_副本.jpg

  通过此次活动,搭建起了两地学校的交流平台,助推教师的专业成长,实现教学相长、优势互补,用教育为扶贫助力,扎实有效助力脱贫攻坚。


编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:林坤