信通学院第四届“研究生人文教育与学术交流月”圆满结束

文:李想 图:信通学院 / 来源:信通学院 / 2019-07-11 / 点击量:670

  6月10日,电子科技大学第四届“研究生人文教育与学术交流月”活动正式拉开帷幕,信通学院邀请到了来自海内外的知名专家学者走进成电校园,为学生开设课程6门,举办讲座4场。

  CLEBA Group的首席技术顾问李海宽老师带来了高水平学术课程《大数据时代的软件开发模式与技术》。他从自身的经历展开剖析,讨论了在大数据时代软件开发模式的变化、特征及其发展趋势。除新的概念外,他还重点介绍了一些具体的实现方法、工业实践经验,以及李老师在国际知名企业的实践案例。

5A0DCFA4A5E6AF7C7083D2AC8A7_2CC37FBD_3C0

  来自中国电子科技集团公司第二十九研究所电子信息控制重点实验室的钟欣老师,为同学们带来了高水平企业课程《决胜于永不消失的电磁波-电子对抗技术》。课程主要介绍了电子战的基础知识,如电子战的概念内涵、发展历史、作战对象、电子战系统的典型组成以及电子战领域的新技术等,使同学们了解现代战争是如何在硝烟四起之前就已经历了激烈的电磁博弈。

9F97B8D92AD99A221E11C545FF9_C59BD541_33E

  “随大师仰望星空,伴名家纵论古今。”为期一个月的“研究生人文教育与学术交流月”受到了同学们的一致好评。


 

相关链接:

  为贯彻落实教育部有关研究生教育的文件精神,按照学校“十三五”发展规划要求,学校从2016年起,将每年6月设立为“研究生人文教育与学术交流月”,旨在提升研究生科学精神、人文修养和职业素养,拓宽国际学术视野。交流月活动包含4个专题模块:举办高水平学术专题讲座;开设系列高水平课程,包括国际国内高水平课程、人文素质教育课程、高水平企业课程与创新创业课程;开展教学、科研交流研讨活动;实施“研究生教育创新计划”项目,进一步提高研究生培养质量。2016年至今,我院已成功参与了四届“研究生人文教育与学术交流月”活动,每一届都有上千人次的研究生积极参与高水平讲座与课程、创新项目等活动。活动得到了师生们的一致好评,取得了良好效果。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚