物理学院党委理论学习中心组召开集体学习会议

文:谭敏 图:谭敏 / 来源:物理学院 / 2019-06-11 / 点击量:1720

  6月10日,物理学院党委理论学习中心组召开集体学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,以及《中国共产党党员教育管理工作条例》等重要文件精神,研讨学院“七一表彰”方案、“三全育人”工作推进情况等近期重点工作。学院党委书记徐军主持会议,学院党委中心组成员和教工支部书记参加学习并进行交流研讨。

TIM图片20190610162641.jpg

  会上,徐军传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,详细阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,并对开展主题教育提出了明确要求。徐军强调,要坚持以习近平总书记重要讲话为根本遵循,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢固树立抓好主题教育的政治自觉。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。要把牢总要求,把牢根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,高质量完成主题教育各项任务。

  随后,徐军领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他指出,党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。总书记在3月29日审议《中国共产党党员教育管理工作条例》的中央政治局会议上强调“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确提出党员教育管理要做到“三个坚持”,这为提高新时代党员教育管理工作质量指明了重要方向。新时代赋予党员新的使命,作为党员干部要认真学习《条例》并结合学院党建工作,要在实际成效上动脑筋花心思,把《条例》精神贯彻落实在“三会一课”、主题党日等制度中,我们必须以更高标准、更高要求严格要求自己,服务群众,以身作则,不断激发党员干部主体作用,不断提高党员服务水平,在教育管理工作中形成互动互助的良性机制,从而提升学院工作。

  通过学习,党委委员一致认为,此次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,它的突出特点就是通过主题教育,把各项工作落到实处。“要通过这次教育,真正起到推进实际工作的作用,只有最终落在实际工作之中,教育的意义才能得到更好的体现。这也是十八大以来,不断地总结党的思想教育经验的基础上,思想教育质量不断提高的体现。”同时,大家也深刻认识到,《条例》的审议完善,为新时代党员教育管理工作指明了方向和道路。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行教育党员、管理党员、监督党员的职责,引领广大党员师生进一步加强党性修养,发挥模范带头作用,以更加饱满的热情投入到学院高质量发展的工作中去,干事创业、砥砺奋进,勇做新时代先锋。

  会上,学院党委理论学习中心组还学习了《电子科技大学领导干部深入基层联系学生工作实施办法》和《电子科技大学教职工处分规定》等学校重要文件,并就学院“三全育人”工作和“课程思政”推进情况开展了研讨。



编辑:代静  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚