【扶贫在行动】软件学院发挥校、企、地支部共建优势助力扎日村脱贫攻坚

文:王猛 图:黎明 / 来源:软件学院 / 2019-04-15 / 点击量:2714

  信息与软件工程学院积极参与学校定点帮扶康定市甲根坝乡扎日村的精准扶贫工作,助力脱贫攻坚。4月13日,软件学院机关党支部、学生党支部联合成都三泰控股集团有限公司党支部一行十人赴康定市甲根坝乡扎日村开展支部共建暨精准扶贫调研走访。

1.jpg

  一行人在学校驻村干部路超的带领下参观了扎日村村委村政府办公地,随后在村党员活动室召开了调研座谈会。座谈会由路超主持。路超介绍了扎日村情况,并感谢了软件学院及三泰控股对于扎日村脱贫工作的大力支持,同时希望后续能在人员培训、产业扶持等方面加大合作力度,夯实工作成效。 

  成都三泰控股集团有限公司党支部书记、集团助理董事长白学川表示,三泰控股作为上市公司,要勇担社会责任,服务地方经济社会的发展,通过支部共建的形式做好精准扶贫工作,这为精准扶贫工作打开了全新的思路,公司后续将一如既往地做好该项工作,相信也会取得良好的效果。

  软件学院机关党支部书记、辅导员王猛表达了软件学院党委对于支部共建及精准扶贫工作的重视。他表示,学院前期已经通过开发扶贫信息管理系统、以购代捐、技能培训、建立实践基地等方式做了相关工作。之后,学院将继续以党建工作为龙头,带动各项工作的发展,合作共赢。

  座谈会最后,学校、企业、地方三方签署了支部共建协议,同时就联合精准扶贫单位及软件学院本科第一党支部与扎日村党支部1+1支部共行计划进行授牌。 

4.jpg

8.jpg

  座谈会结束后,走访人员为扎日村贫困户发放了慰问物资。 

2.jpg

  据悉,软件学院党委高度重视精准扶贫工作,深入学习贯彻学校扶贫工作相关文件精神,结合学院学科、专业优势,并与支部结对共建工作相融合,不断将共建企业党支部纳入到精准扶贫工作中来,形成合力。学院表示,未来将进一步发挥自身特色,整合优质资源,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟