电子科技大学成都学院与凉山州木里县共建扶贫项目

文:曹忠 / 来源:成都学院 / 2018-12-05 / 点击量:449

  近日,由电子科技大学成都学院通信与信息工程系、万学创世教育科技有限公司、阿里农村淘宝平台、四川省凉山州木里县三桷垭乡共同搭建的“精准扶贫项目平台”在电子科大成都学院正式启动。

  该平台通过“物资”、“教育”、“项目”、“平台”与“文化”等五个核心资助子项目, 以物资捐赠、教育合作、项目引进、平台搭建与文化扶贫等项目为载体,推动精准扶贫工作顺利开展。

  成都学院自2017年与凉山州木里藏族自治县签订了对口扶贫协议后,积极开展实施系列精准扶贫项目。在扶贫过程中,积极调动资源,搭建平台,并动员合作企业、校友广泛参与,开展了联系合作企业万学教育集团,筛选优秀的“精准扶贫”项目,对口引入木里县三桷垭乡,进行项目投资与落地实施,以项目引入的形式帮助当地脱贫致富,并长期根据当地实际需要进行资助。此外,成都学院还发动校友进行对接扶贫,将木里县特色农产品引入到阿里农村淘宝平台,面向全国进行线上推广与销售,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。此外,成都学院还协助木里县三桷垭乡建立特色销售平台,建立微信、微博、抖音及线下四合一销售推广模式,在合作社区设立实体销售点,完成线上线下特色销售平台的搭建,并通过开展大学生暑期三下乡社会实践活动、文化巡演、支教、科技下乡、社会实践基地建设、农村调研、书籍捐赠、农村文化室建设、活动室建设等,积极帮助当地脱贫致富。


编辑:杨棋凌  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎