电子学院深入基层党支部稳步推进“对标争先”示范创建工作

文:王培、凃梦 图:无 / 来源:电子学院 / 2018-10-11 / 点击量:194

  根据《中共电子科技大学委员会“对标争先”建设计划实施方案》的相关要求,为进一步加强基层党组织建设,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,推动各党支部围绕学校和学院中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时也为了更好地为教学、科研一线党员教师做好服务保障工作,按照学院党委的工作计划与安排,在各党支部对标自查的基础上,从9月中旬起,电子学院专职组织员深入一线,走访13个教职工党支部,开展专项调研。

微信图片_20181010174057.jpg

  本次走访,通报了学校对二级党委教职工党支部工作手册进行专项检查的反馈意见,针对各党支部工作开展过程中存在的问题与不足逐一同各党支部书记和支部委员沟通、交换意见,并就存在问题与不足的根源进行了分析。

  通过走访,面对面的交流,点对点的沟通,大家畅所欲言,集思广益,各党支部就如何开展“创先争优”进行了认真的学习和讨论,结合本支部实际提出了许多好的意见和建议。通过调研,收集掌握了大量的一手资料,增进了对一线的了解,为“创先争优”建设计划的实施打下了良好的基础。

  学院党委书记李雪梅指出:全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要按照全面从严治党、管党治党的总要求抓实抓好电子学院党建工作,扎实推进“对标争先”各项工程,务必将坚持和加强党的领导融入到学院“三全育人”的各个环节;全院共产党员和教职员工要发扬“追求卓越、勇创先锋”的学院精神,始终秉承“博学、厚德、笃行、致远”的办学理念,凝心聚力,勇于当担,砥砺前行,应对挑战,为学校“双一流”建设、为把电子学院建设成一流研究型学院而不懈努力。

 


编辑:助理编辑  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚