生命学院本科生党支部开展主题党日活动

文:曾昀聪 权凌 图:曾昀聪 / 来源:生命学院 / 2021-12-03 / 点击量:362

  为深入学习党的十九届六中全会精神,生命科学与技术学院本科生党支部于11月22日举行“不负百年荣光,贡献青春力量”主题党日活动,深刻领会我党百年奋斗重大成就和历史经验。

学习党的十九届六中全会精神——不负百年荣光、贡献青春力量

  生命学院本科生党支部书记曾昀聪为支部全体党员同志介绍了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴具有决定性意义。同时全会进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验。这些既是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引,将这些宝贵经验坚持好、运用好、发扬好,创造新的发展,充分体现了我党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

33.jpg

  林泓瑞同志表示,通过本次党日活动,深刻学习并领悟了十九届六中全会的精神,让他有了新的思考。十九届六中全会对党的发展历程进行了总结回顾,也对全体党员提出了要求和期望,“作为一名新时代的学生,也要深入学习党史,将党章融会贯通,以此汲取未来不断前行的动力。请党放心,我们一定扛起时代重任,矢志不渝,砥砺前行!”。温佳奇同志表示,通过本次学习深刻认识到党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我党发展进步中新的里程碑,深刻揭示了我们过去所取得成果的内涵,揭示了未来该如何利用好宝贵的历史经验。只有看清楚过去的成功之路,才能弄明白未来应该怎么继续走。我们要学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“学思宪法,笔悟宪法”党日活动——让宪法入脑入心

  12月4日第八个国家宪法日即将到来,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,生命学院本科生党支部开展“学思宪法,笔悟宪法”活动,同学们读宪法抄宪法,让宪法入脑入心。同志们在庄严肃穆的氛围中感受宪法作为国家的根本大法的神圣性和不可侵犯性,深刻领会宪法实质,增强了对宪法的敬畏之情。

x1.jpg

44.jpg

  此环节的顺利开展,使宪法走进校园,走进同学间的日常生活。活动不仅提高了学生的宪法意识,也明白了宪法对国家建设的重要性。同志们纷纷表示,要在日常生活中积极维护宪法权威,提高青少年自我保护意识,自觉学习法律知识,为建设文明法治社会贡献一份力量。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布者:林坤