我们的“成电故事”|庆祝成电建校65周年征文活动

文:校友会办公室 图:新闻中心图库 / 来源:合作发展部 / 2021-07-14 / 点击量:1384

人生如同一本沉甸甸的书,

那么在成电的生活,

注定是其中最美丽的彩页!


岁月不居,光阴如流。

是否那些精彩的成电故事,

会就此尘封?

44a9ddfac543ab673089ab8681c1de82_ab7ae.j

ae7c4f0b2fbe2f976f36b88c86cbe12d_ab7ae.j

流年飞逝,

但我们的“成电故事”永不散场!

在母校65周年之际,

让我们把“成电故事”,

分享给更多的成电人!

  在成电65周年校庆即将来临之际,电子科技大学校友总会向全体成电校友(包括在校师生、离退休教职工)征文,具体要求如下:

a06282983780738983378fcc7194dea4_ab7ae.j

fb433a5346595de98b88e6ecfe6c4052_ab7ae.j

  一、征文主题

  我们的“成电故事”

  二、征文对象

  1、电子科技大学校友

  2、电子科技大学在校师生、离退休教职工

  三、征文内容

  1、讲述听闻、见证或参与的成电历史,叙写各时期重要事件、重要人物、校史典故;

  2、分享立德树人故事,回忆恩师风范,讲述师生佳话,抒发师生同窗情谊;

  3、追忆成电时光,抒写校园逸趣、生活风貌、个人感悟、成长足迹等,反映校园环境变迁、诠释成电精神等。

  四、征文时间

  2021年7月15日至9月20日

  五、征文要求

  1、题目自拟,体裁不限,篇幅不超过3000字;内容积极健康、感情真挚;如征文采用叙事记叙文,所述事实需真实可靠。

  2、稿件应为原创作品,不得抄袭,且未在报刊、网络等媒体上公开发表过。

  3、稿件格式:标题为黑体三号字,正文为宋体小四号字,1.5倍行距。正文后附作者100字以内个人简介(含真实姓名、入校时间、院系班级、现工作单位、职务、联系电话等)。

  4、文稿只需提供电子版,发送至uestcaa@uestc.edu.cn。投稿人请在邮件主题栏注明“征文+题目+姓名”字样。

  5、来稿恕不退还,请自留底稿。学校对入选的征文具有宣传、出版、展览的使用权。

  6、欢迎校友提供母校相关老照片或视频资料,并讲述图像资料背后的故事。

  六、奖项设置

  一等奖:3名  奖品:校友总会定制旅行茶具  一套/人

杯子.png

  二等奖:5名  奖品:留善成电纪念书签  一套/人

书签.png

  三等奖:10名  奖品:留善成电情侣双杯  一套/人

双杯.png

  参与奖:不限人数  奖品:留善成电纪念帆布袋  一个/人

帆布袋.jpg

  七、评奖方式

  1、学校将组织专业评审小组对征文进行评奖,对获奖者颁发奖品及荣誉证书。

  2、获奖情况将于9月中下旬在校园新闻媒体平台、电子科大校友总会官方公众号上公布,请来稿作者上网关注。

  欢迎广大校友来稿!



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟