成电讲坛:《你在天堂里遇见的下一个人》新书分享会

文:罗彤 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2021-06-09 / 点击量:245

  主 题:宽容让人如此美丽——《你在天堂里遇见的下一个人》新书分享会

  时 间:2021年6月9日(周三)16:30-18:00

  地 点:清水河校区学生活动中心115创咖啡(免费提供饮品)

  嘉 宾:

  姚瑶(作家、译者)

  洁尘(作家)

  杨懿晶(责编)

  主办方:大学生文化素质教育中心

  承办方:上海译文出版社、新华文轩、四川省图书馆

  活动简介:

  但凡活着,便会不断失去。 

  若是你真爱什么人,就一定能够找到回去的路。

  十五年前,一部名为《你在天堂里遇见的五个人》的小说曾感动了全球无数读者——游乐场维修工艾迪用自己的生命拯救了一个素不相识的小女孩,安妮。暌违十五载后,我们终于得以看到故事的全貌;小说以一个全新的视角讲述了安妮获救后经历的人生变故,以及她在面临又一次生死难关时,不得不做出的艰难抉择。小说透过与你我一样平凡的人的际遇,探讨了爱与生命的意义,以共情和谅解帮助我们走出痛失所爱的伤怀,从眼下的困境通往无限可能的未来。小说流畅自然、引人入胜的情节,充满意料之外的反转,除了阿尔博姆一如既往的温情治愈,也展现出岁月沉淀的成熟与内敛,以更为通透的姿态呈现了复杂人生单纯的一面,唤起每一位读者对家的恋慕与渴望。

  《你在天堂里遇见的五个人》在天府成都举办新书分享会,特邀请到译者姚瑶、作家洁尘和责编杨懿晶一起聊聊米奇·阿尔博姆的这本新书,聊聊他曾经带给你的感动和启示。

  嘉宾简介:

  姚瑶,作家、翻译、独立摄影师。【ONE·一个】APP工作室签约作者。著有长篇小说《天冷就回来》,短篇小说集《失眠症患者的夜晚》《末日之前没有想念》,随笔集《生活上瘾指南》。译有《心是孤独的猎手》《绿山墙的安妮》《我和狗狗一起活下来》《像本这样的朋友》《初恋那些事儿》。

  洁尘,作家,毕业于四川师范大学中文系,曾任报社文化记者、副刊编辑、出版社编辑等职。现居成都,从事职业写作。著有《锦瑟无端》《小道可观》《城事:某种与幸福相似的生活》等二十多部作品。

  杨懿晶,上海译文出版社编辑,米奇·阿尔博姆在中国的责任编辑。

  图书简介:

微信图片_20210608155331.jpg

  《你在天堂里遇见的下一个人》

  (The Next Person You Meet In Heaven)

  《你在天堂里遇见的五个人》续作,回馈读者十五年的等待。

  《one·一个》app人气作者姚瑶倾情翻译。

  作者米奇·阿尔博姆7度位列《纽约时报》畅销书榜单NO.1

  《相约星期二》全球畅销23年,见证亿万读者的相遇与成长。

  内容简介:

  十五年前,《你在天堂里遇见的五个人》曾感动了全球无数读者,游乐场维修工艾迪用生命的代价拯救了一个素不相识的小女孩——安妮。艾迪与往昔的重逢让他意识到,每一段生命都至关重要,每一个看似微不足道的个体都在“他人”的时间里扮演着不可替代的角色。在艾迪的故事画上终止符以后,安妮的人生得以延续。红宝石码头的事故给她今后的人生蒙上了一层挥之不去的阴霾,而她也选择就此尘封这段记忆。就在安妮重拾所爱的时刻,她却不得不又一次面临别离的创痛,并进而踏上艾迪曾走过的同样的旅途。亲人、宠物、爱人、子女,萍水相逢却与我们的生命息息相关的过客,交替流转,意外迭起,此世与彼世再度照面,那些已经离去的又缓缓走来,打破横亘的壁垒,弥合所有的孤独,每一个曾痛失所爱的人都能从这个故事里感知爱的延续,寻得心灵的慰藉。

  作者简介:

  米奇·阿尔博姆(1958-),享誉全球的作家、记者、剧作家、广播和电视节目制作人、音乐人,撰写了众多虚构与非虚构作品。他连续写出了多部包括《相约星期二》《你在天堂里遇见的五个人》在内的超级畅销书,曾七度荣登《纽约时报》畅销书榜首位。他也撰写过获奖的电视影片、舞台戏剧、电影剧本、全国性报纸专栏和音乐片。阿尔博姆的作品以四十七种语言在全球四十九个国家和地区出版,总销量超过四千万册。他建立并监管的S.A.Y. 底特律,是他的故乡底特律九家不同慈善企业的联合团体,他同时创立了非营利性质的甜品店和食品生产线,为底特律最贫困的市民提供资金捐助。

  媒体推荐:

  “在这部新作里,阿尔博姆延续了《你在天堂里遇见的五个人》的故事,透过这些与你我一样平凡的人的故事,以共情和原谅帮助我们走出痛失所爱的伤痛。读者会意识到,眼下的困境也许是一个全新的开始,通往无限可能的未来。”——《图书馆期刊》

  “一部感人至深的寓言,伴随着出人意料的反转。多买几本,准备好纸巾!”——《书单》

  “对于那些曾被前作打动的读者,他们会发现十五年的等待是值得的。”——《出版人周刊》

  “那个在前作中大难不死的女孩,她的命运曾牵动了那么多人的心……与前作相比,这部续篇毫不逊色。依然催人泪下,感人至深,安妮的故事同样能够引发读者的深思。”——英国出版商联合会

  参与方式:

  本学院领票:报名成功后,请仔细阅读讲座须知;提前五分钟进入讲座会场。


编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布者:林坤