科技部党组书记、部长王志刚一行来校调研

文:王晓刚 图:逆光摄影 / 来源:新闻中心 / 2021-05-26 / 点击量:3787

5月23日,科技部党组书记、部长王志刚一行来校调研,深入了解学校面向国家重大需求,开展相关领域核心关键技术攻关的情况。科技部党组成员、副部长相里斌,四川省副省长李刚,校党委书记王亚非、校长曾勇陪同调研。

_DSC7663-1621762719463.JPG

王亚非、曾勇代表学校欢迎王志刚部长一行来校调研指导,并介绍了学校“双一流”建设情况。他们表示,学校积极主动服务国家重大需求,不断夯实基础研究,集中攻关核心领域关键技术,深度推进产教融合,进一步彰显了电子信息和国防科研的特色与优势,不断优化学科生态,努力提升了服务国民经济主战场的能力。学校将进一步推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,为中华民族伟大复兴贡献成电智慧和成电力量。

_DSC7870-1621762711883.jpg

王志刚一行参观了创新中心、电子薄膜与集成器件国家重点实验室,听取了相关负责人的汇报介绍,了解了相关研究机构的研究定位、研究方向以及近年来在材料、器件、系统等方面的重要研究成果和产业应用情况,对学校面向国家重大需求,深化军民融合,开展相关领域核心关键技术攻关的成果予以充分肯定,勉励成电的科技工作者勇担时代使命,努力为国家实现高水平自立自强贡献力量。

科技部资管司司长解鑫、高新司司长陈家昌、高新司副司长续超前,科技部办公厅综合协调处、能源与交通处等相关负责人,四川省政府副秘书长徐志文,省科技厅党组书记、厅长刘东,省科技厅党组成员、副厅长陈学华,省科技厅办公室、资管处、高新处相关负责人,学校办公室、科学技术发展研究院和实验室负责人陪同调研。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟