人民日报、光明日报头版关注电子科大创新学习形式 服务国家战略

文:李果 图: / 来源:新闻中心 / 2021-05-07 / 点击量:795

  5月4日,人民日报头版《奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局》专栏以《党史学习教育引导高校师生知史爱党知史爱国——为祖国为人民永久奋斗赤诚奉献》为题,光明日报头版五四青年节特别报道以《去攀登,追求更有高度的人生》为题,以综述形式报道了电子科大师生创新形式扎实开展党史学习教育,勇于肩负时代责任,为服务国家重大需求不懈奋斗的相关情况。

1.png

2.jpg

  人民日报的报道指出,电子科大创新教育载体,动员师生诵读百篇革命先辈红色家书并录制音视频,营造浓厚学习教育氛围,以浸润感染激发奋斗动力。光明日报在报道中介绍了示范性微电子学院硅光研发这一“尖兵”小组的在读博士生陈彦旭把服务国家作为最高追求的决心。他说,“我将不断夯实基础,加强学术底蕴,尽自己的最大努力为国家电子信息产业的做大做强添砖加瓦。”陈彦旭告诉记者,团队目前正向全硅光电集成、智能感知装备研究发起新一轮冲击。

  自党史学习教育启动以来,电子科大各级党组织在学校党史学习教育领导小组统一安排下,积极组织专题学习、加强政治引领、组织专题培训、强化学做结合,扎实推进学习教育各项工作,引导成电师生在学深细研中感悟思想伟力,更好地服务国家重大需求,推进“双一流”建设。学校组织开展的“成电党史故事汇”、“百年信仰·青年传承——我读红色家书”活动和充分发挥融媒体优势、多形式推进党史学习教育等内容受到了人民日报、光明日报、新华网、学习强国平台、四川在线、封面新闻等主流媒体及社会各界广泛关注。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟