经管师生趣味运动会快乐健身快乐学习

文:李柳 图:宣传 / 来源:经管学院 / 2021-04-27 / 点击量:725

“报纸车轮”赛,老师和同学们一起用报纸制作大圆环。“拔河比赛”中,师生相互鼓舞,齐心协力共同拼搏……

为促进同学们与老师之间的交流,建立良好师生关系,增进师生情、同学情。4月21日下午,学院在经管楼广场举行2020级师生趣味运动会,20余名老师及130余名同学共同组成的8支参赛队伍团结协作,顺利完成多个比赛项目。

本次师生趣味运动会以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,改专业运动员“精英展现”为师生“全员参与”,设计了诸如“袋鼠跳跃”、“报纸车轮”,“齐心拔河”等多项集合作性、趣味性、锻炼性于一体的运动项目,让参与者在活动中既感受到运动的竞技性,又体会到运动的趣味性。

f028a2f25befed9bd56a8dd15c082e65_d31b7.p

1a7f2bef845c724c820e1ab9ef476da2_d31b7.p

比赛现场气氛热烈,每位师生都全情投入,认真参与。在“袋鼠跳跃”活动中,参赛老师和同学们纷纷穿着袋鼠衣服,怀揣“西瓜”,在蹦跳中与时间赛跑,比拼着“怀揣梦想”的接力赛。“报纸车轮赛”的号角吹响了,大家分工协作,有铺报纸的,有粘贴加固的,有商量前进策略的,当各个队伍踩着车轮滚滚前进时,充分展现了各组师生的协调组织能力和合作能力。“拔河比赛”最为激烈,呐喊声、加油声响彻经管楼广场,在一根绳子上的较量中,师生们切身感受到了团结的力量。中场休息时,老师同学们亲切交流,氛围和谐融洽,既加深了了解,又增进了情感。

未标题-3.png

比赛结束后,学院党委书记龚漪、副书记刘莉、副书记杨分别为表现突出的参赛队伍颁奖,师生趣味运动会在一片轻松、愉悦的氛围中画上了圆满的句号。

早在比赛开始前,不少老师和同学们就已经对此次趣味运动会充满了期待。有老师谈到:“活动很有意义,既能让我们得到体育锻炼、强身健体,又让我们在运动的过程中增加了与同学们交流的机会,一举多得。”有同学说:“我们大多数时间与老师的交流都围绕着学习和生活展开,这次可以和老师们一起参加运动比赛,更加拉近了和老师的距离,也锻炼提升了我们的合作能力,非常开心。”

文明其精神,强健其体魄。一直以来,经管学院都秉承“德、智、体、美、劳”五育并举的育人理念,此次师生趣味运动会的开展,为师生们搭建了一个参与运动、强身健体、享受快乐的舞台,让老师和同学们在紧张的工作、学习、生活之余体会到运动的快乐,也在师生合作中培养了良好的意志品德,增强了团队意识和荣誉感,增进了不同班级同学间的友谊,同时也是对学院素质教育的一次展示与检阅。未来,学院将继续开展更多有益于身体健康,学习生活和交流互动的活动,丰富师生校园文化活动。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤