格拉斯哥学院举办迎接建党100周年党史读书分享会暨“世界读书日”主题活动

文:徐静涵 图:卓安琪、王宏伟 / 来源:格拉斯哥学院 / 2021-04-25 / 点击量:701

  4月23日下午,格拉斯哥学院召开“共读党史增自信,初心如磐向未来”——迎接建党100周年党史读书分享会暨“世界读书日”主题活动。学院党总支书记邸爱英及全体教职工参与会议。

微信图片_20210423152250.jpg

  教工党支部书记王迎化首先向全体教职工推介了学校迎接建党100周年校园共读活动。活动采用在线“导读+领读+共读”的模式,4月15日至5月14日期间,全校师生皆可参与共读活动。共读活动指定了四本书作为阅读书目。这四本书,背后凝结的是数代中国共产党人的智慧和心血。学院把学校迎接建党100周年校园共读活动和“教职工政治学习和业务能力提升计划”相结合开展此次活动,既是响应党史学习的号召,又符合“世界读书日”的主题。

  随后,教职工四个学习小组分别派出一位代表,逐一分享了小组学习内容。

微信图片_20210423160234.png

  郑雪静、余悦、张梦雨、文竞四位老师分别对《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》四本阅读书目的章节结构、核心内容、出版意义等进行了分享,并对其中一个精选文段进行了分析讲解。此次集体分享之前,各小组已分头组织了学习,分别对这四本书进行了学习和交流。

微信图片_20210423152239.jpg

  邸爱英感谢了各学习小组的分享。她提到,此次主题活动各学习小组准备充分,不仅介绍了书籍、分享了精选文段,还结合自身工作谈论了心得体会。希望大家通过参加活动能更全面系统地掌握历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展,进而增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。之后学院还将通过各种形式组织大家进行党史学习,下一步将邀请马克思主义学院教授等专家到学院开展专题讲座。


编辑:卜一珂  / 审核:林坤  / 发布者:林坤