川观新闻:宣讲进行时 | 党史学习教育省委宣讲团走进巴中市平昌县

文:钟帆 / 来源:社会媒体 / 2021-04-22 / 点击量:881

fcapp_caf54003-f446-4737-8f8e-646e6a249c

  4月21日上午,党史学习教育省委宣讲团第八分团走进巴中市平昌县。在县委礼堂、同州街道信义社区等地,省委宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授分别作宣讲报告、召开基层座谈会。

  宣讲报告会上,吴满意以《不忘来时路 奋进新时代》为题,围绕着充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,作了全面系统阐述与解读,平昌县近200名党员干部认真聆听了报告会。

1619002428090037294.jpg-cgwapimg

  持续两个小时的宣讲,通过丰富的史料和案例,还原剖析了中国共产党百年奋斗历程,进一步深化了党员干部对党史学习教育的理解与认识。现场党员干部纷纷表示,此次报告会主题鲜明、深入浅出,对推动该县党史学习教育走深走实起到了促进作用。“报告语言生动、深入人心,让我们对百年党史有了更深刻的认知,今后将以更饱满的热情投入到学习和工作中。”平昌县党史办副主任米本兴说。

  深入信义社区,吴满意与同州街道党工委党史学习教育领导小组全体成员、社区两委班子成员、部分党员、群众代表座谈交流。“抬头看蓝天,低头望身边。”在吴满意看来,山清水秀的平昌本就是一片红色热土,开展党史学习教育有着丰富的资源优势。他建议,当地党员干部开展党史学习教育时,挖掘宣传好身边发生的故事,形成地区特色亮点,最终达到教育激励基层党员永远跟着党走、为民办实事的目的。


报道链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/1195308


编辑:  / 审核:  / 发布者: