成电舞台 | “高雅艺术进校园”—庆祝建党100周年四川爱乐专场音乐会

文:陈龙 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2021-04-08 / 点击量:558

17D24

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,四川爱乐乐团将走进电子科技大学,用辉煌壮美的交响乐华章奏响10余首脍炙人口的传世经典,与成电学子一起在音乐声中重温建党百年的辉煌历程,感受艺术家们对祖国、对时代、对音乐的热爱。

  一、演出信息

  演出时间:2021年4月12日(周一)19:00

  演出地点:清水河校区成电会堂

  主办单位:大学生文化素质教育中心

  演出团队:四川爱乐乐团

  领票方式:

  1.事务中心领票  

  领票地点:学生活动中心一楼事务中心

  2.本学院领票

  二、乐团介绍

  四川爱乐乐团始建于1973年,秉持求真求变、开拓创新的艺术信仰以及传承经典、服务民生的不变初心,在48年时间里打造了如《神圣的使命》等数百部电影电视剧的经典配乐。乐团还创作了磅礴写意的《锦绣天府》《四川音画》以及家国情怀的《长征》和《少陵草堂》等优秀作品。2013年至今,乐团在省内以“音乐零距离”“市民音乐会”“低票价音乐会”三种形式开展社区演出200余场,服务社区民众10余万人。对外交流方面,乐团于2018年约旦安曼国际歌剧节亮相并得到王室成员与各国大使争相称赞;2019年乐团在意大利热那亚国际青年音乐节上压轴出场。乐团于2013年启动“高雅艺术进校园”项目,八年来先后将交响乐普及工作带进四川大学、电子科技大学、四川师范大学、成都大学等高校,演出场次20多场,服务师生近2万人。

164E51765A

  三、指挥介绍

  欧阳汪剑,中国青年指挥家,浙江交响乐团常任指挥。曾在广州星海音乐学院和上海音乐学院学习作曲和指挥,师从任达敏和张国勇等名师。2008-2012年担任河南交响乐团驻团指挥;2012年指挥贝尔格莱德爱乐乐团在塞尔维亚共和国首都演出中国新年音乐会;2012-2015乐季担任四川爱乐乐团常任指挥,开启乐团首个国际惯例周期的音乐季;2015年起任北京东方交响乐团首席指挥,同时在杰出指挥家张艺先生的指导下工作,先后参与国家大剧院歌剧《方志敏》江西巡演、兰州音乐厅全新制作的歌剧《卡门》和中央芭蕾舞团交响乐团甘肃巡演;2019年指挥了中俄联合制作歌剧《复活》的世界首演。

  四、节目单

  1.德沃夏克:《德沃夏克斯拉夫舞曲第八首》

  2.德沃夏克:《德沃夏克第九交响曲第四乐章》

  3.叶小纲:《梦回川南》          

  4.叶小纲:《凉山风情》

  5.鲍元凯:《太阳出来喜洋洋》

  6.鲍元凯:《黄杨扁担》

  7.李文平:《茉莉花》              

  8.鲍元凯:《拔根芦柴花》            

  9.鲍元凯:《猜调》

  10.王世哲配器:《走进新时代》    

  11.吕其明:《弹起我心爱的土琵琶》

  12.杜鸣心:《青年圆舞曲》

  13.王世哲配器:《灿烂阳光下》

  14.徐亮配器:《走向复兴》

  15.余渝配器:《没有共产党就没有新中国》      



编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟