后勤保障部召开2021年度全面从严治党工作会

文:杨娜娜 图:杨娜娜 / 来源:后勤保障部 / 2021-04-07 / 点击量:295

  4月2日,后勤保障部在清水河校区召开2021年全面从严治党工作会。会议传达了学校全面从严治党工作会议精神,对2021年深入推进后勤全面从严治党和廉政建设工作进行部署。

1617678775472074881.jpg

  后勤保障部部长曾翎传达了学校全面从严治党工作会议的精神和要求。在部署2021年重点工作时,他强调,要从五个方面深入推进全面从严治党:一是围绕建党百年重大主题,深入开展党史学习教育,强化后勤干部员工理想信念教育,扎实推动“两个维护”具体化走深走实。二是坚持以政治建设为统领,切实提升基层党组织的政治功能和组织力。三是切实做到正风肃纪,改进工作作风。四是切实抓好宣传思想工作,压实意识形态工作责任。五是切实压紧主体责任、监督责任。曾翎强调,做好党的建设和全面从严治党工作,使命光荣、意义重大,各支部和党员同志要认真学习贯彻党中央和学校党委的各项精神和要求,以永远在路上的责任感和使命感,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  综合事务中心主任、纪委书记许波作《筑牢廉政思想防线 确保后勤健康运行》的专题报告。她指出,作为二级纪委,必须正确履行基层纪委“监督执纪问责”的工作职能,健全组织领导,落实廉政责任;加强制度建设,推进规范化管理;强化教育宣传,营造廉洁氛围;坚持监督提醒,增强监督治理效能,为后勤保障工作的有序健康运行提供坚实基础。

  在警示教育环节,许波对高校教育系统以及学校近两年查处的几起典型违纪违法案例进行了通报。她强调,全体党员干部要保持纪律意识、规矩意识、程序意识,做到严格自律;同时强化责任意识,加强对所管部门党员、员工的教育指导,为建设廉洁后勤、和谐后勤做出贡献。

  后勤党政领导、各部门负责人、全体支委、党员代表参加会议。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤