锦观新闻:电子科大打造我省第一所“托幼一体学校” 明日开学

文:白洋 / 来源:社会媒体 / 2021-03-01 / 点击量:1028

  小锦今日获悉,历经600余天全力筹建,电子科大立人托幼公园举行开园典礼,将于明日正式开学。

微信图片_20210301112827.jpg

  据了解,这是四川省第一所按照幼儿园和托育新标准设计装修的“托幼一体学校”。幼儿园把0-6岁学前教育视为一个系统的整体,考虑到婴幼儿教养目标和内容的连续和递进,在教养的方案和策略、活动的设置、师资的配备等方面实施一体化管理。

6dfc4c7a741d1ec4d4b8f9db3c4cfdab.jpg

  立人托幼公园的建筑,处处体现了电子科大的育人特色。正面的外墙上镶嵌了大小不完全一样的三色玻璃,恰好构成了一个电脑键盘。在进门处的大厅,还有一个镂空的芯片设计。婴托班、舞蹈室、木工房、美术室、多功能厅、科技馆、绘本馆一应俱全。

9fcdf61b4f544e4ddaa0ed3619fd5757.jpg

  据悉,幼儿园每个班将配备四位老师,其中两位要求是学前教育专业背景,一位要求英语专业,一位要求护理学(医学)专业。

微信图片_20210301112952.jpg

  工作人员介绍,电子科大立人托幼公园将秉承“求实求真、大气大为”的成电校训精神,服务学校双一流建设,为教职员工和社区提供最优质的学前教育保障,让孩子们健康快乐、幸福成长!


报道链接:https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/4140872885289984


编辑:  / 审核:  / 发布者: