格拉斯哥学院举行2020年领导干部述职述廉大会

文:徐静涵 图:卓安琪 / 来源:格拉斯哥学院 / 2021-01-14 / 点击量:423

  1月12日,格拉斯哥学院举行2020年度领导班子和领导人员述职述廉及民主测评大会,学院党总支书记邸爱英、院长曾兵、党总支副书记何琪蕾、副院长刘欣刚分别进行了述职述廉。会议由邸爱英主持,全体教职工参加。

8E22E5BBA06CC30BE47B1F2C579_276D3D37_1EC

  邸爱英首先代表学院领导班子作2020年述职述廉报告。她提到,本年度领导班子严格落实党建责任,着力打造基层党建工作特色;落实“一线规则”,深化作风建设与抓好关键环节并重;共谋学院“十四五”规划,齐心打造“格院2.0版”,各项工作均取得了阶段性成果。在接下来的工作中将切实落实立德树人、为党育人、为国育才的使命,进一步加强学习和研究,切实解决教学及学生国际交流当中面临的困难和挑战,持续提升人才培养质量。

CD6D771CFC34779B31C70C7888C_B2DE4504_300

  随后学院领导班子依次做述职述廉报告。邸爱英从角色转变谈起,将本年度在国际合作与交流处以及轮岗至格拉斯哥学院后的工作向全体教职工进行了详细汇报。她提到,2020年在国内国外新冠疫情和国际形势风云变幻的影响下,全体教职工积极应对形势变化,研讨学院如何在新时期“继承、反思、发展”,提出了学院的“十四五”规划,在不断提高人才培养质量的同时,也为学校未来发展做出更大的贡献。新的一年里要带领团队提高思想认知,提高政治站位,从学校发展全局思考国际合作和国际办学。

2BBDEF0BAF0BB18903C567875D5_6A8F4214_1EA

  曾兵围绕“组织和谋划疫情情况下的中外合作办学工作开展,为国分忧,开展单文凭学生招生”、“精心谋划学院‘十四五’发展规划,为学院未来打下基础”、“专项谋划学院专业师资发展”、“有效组织,通过教育部合作办学机构评估”等方面进行述职报告,并提出下一步将尽快建立自有专业教师队伍,完善中英双方交流协商机制,进一步做好“双肩挑”工作的协调。

E961DC3BA88071848C9D97BE29B_3FC4ACC1_E67

7426BE6CDE93920382A3820AF94_67472D6E_1A9

  何琪蕾、刘欣刚结合各自分管的工作,分别对建设中外合作办学特色学生思政党建工作体系、扎实推进学生日常防疫管理、重构学生支持体系、加强国际化人才培养、疫情期间教学组织、教育教学改革、特殊时期招生等方面的工作进行全面总结,并针对工作中的不足提出了改进措施。

  学院全体教职工认真听取了中层干部的述职述廉报告,并对中层干部进行了民主测评。



编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布者:林坤