校领导接待日活动关注学生成长成才

文:陈思思 图:校学生会 / 来源:校团委 / 2020-11-30 / 点击量:709

  11月27日,由校学生会主办的“校领导接待日”活动在清水河校区学生活动中心举行。校党委副书记靳敏以及各相关职能部门负责人与两校区各学院的30多名新生代表面对面,就同学们关心的学习生活等各个方面进行交流。

QQ截图20201128145629.jpg

  校学生会同学介绍了上一次“校领导接待日”开展、会后职能部门落实意见建议和本次校领导接待日的筹备情况。在提案交流环节,同学们先后发言,就双校区学生提案中筛选上会、具有较强代表性的8个议题提出了意见和建议,主要涉及探索增加选调生省份覆盖率、合理安排学业课时、综合训练馆闭关时间及场地设施等相关问题。随后大家自由发言,通过外场报名参加校领导接待日的同学提出了3个议题。校领导和职能部门负责人对于同学们的议题一一进行了耐心解答。

  公共管理学院的赵欣同学说:“本次参加校领导接待日的同学准备很充分,每个提案都经过了充分的调研。老师们对于同学们的问题十分重视,尽可能为同学解决困难,同学们对老师的答复都很满意。”

  听取同学们的发言后,靳敏对同学们提出的问题一一进行了答复,她表示,同学们为学校发展建言献策体现了主人翁精神,是成长的一种经历,也是领导力培养的过程。大学更多的是提供平台,教给同学们学习的方法,实现同学们自我学习自我成长,往往学习方法的学习比学习本身更加重要。学校的建设发展需要同学们的关心和参与,希望通过大家的共同努力让同学们的校园学习生活更加美好。

  学校办公室、党委学生工作部、校团委、教务处、大学生文化素质教育中心、后勤保障部、体育部相关负责人参加交流。活动结束后,校学生会将及时交流内容,并向全校同学公布。



编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟