2019年“盟升杯”电子设计竞赛颁奖典礼举行

文:吴佳、张殚硕 图:察鲁豪 / 来源:电子学院 / 2020-11-23 / 点击量:566

  11月18日,电子科技大学2019年“盟升杯”电子设计竞赛颁奖典礼于电子科技大学清水河校区科研楼举行。成都盟升电子技术股份有限公司总经理刘荣,副总经理温黔伟,人力资源部部长夏逃宗,人力资源部主管彭霞,教务处实践教学办公室主任彭小丹,电子科学与工程学院(示范性微电子学院)党委副书记徐岩,学院实验中心主任、电子设计竞赛指导教师李朝海、指导教师崔红玲,教务科科长郭莉,学生科科长刘喜玲等出席本次仪式。

图片.png

  本次大赛共有348支队伍参赛,经过专家组测试及评审,最终评选出高年级组特等奖队伍1支,一等奖队伍3支、二等奖队伍5支、三等奖队伍8支,低年级组一等奖队伍5支、二等奖队伍10支、三等奖队伍15支。

  典礼伊始以总结视频形式回顾了2019年该竞赛的报名、培训、制作和评测情况。比赛覆盖广泛,来自各个学院的同学们积极参与其中,并得到盟升公司和电子学院创新创业中心的帮助,比赛也受到了学校教务处的支持,为提升学生实践能力提供了良好的平台。

  刘荣先生代表公司向获奖同学表示衷心祝贺,感谢了学校和学院的积极支持与精心策划。成都盟升电子技术股份有限公司作为聚焦北斗导航终端、卫星通信产品领域的龙头企业,每年支持学校学生开展“盟升杯”电子设计竞赛,鼓励学生把知识运用到实践中去。

盟升致辞.jpg

  温黔伟先生宣读表彰决定,与会嘉宾为获奖同学以及优秀指导教师进行颁奖。

颁奖.jpg

  2019级获奖学生代表彭鸣翀上台和大家分享自己参加比赛的收获和感受。彭鸣翀回顾了自己参赛过程中的艰辛历程,他表示这次竞赛的成功不只是他一个人努力的结果,电子学院创新创业中心的老师和学长们的指导,以及队友的帮助与鼓励都不可或缺。最后,建议大家要执着和坚持自己热爱的事物,希望同学们能够脚踏实地以探索求知的精神面对学习与科研的重任。

QQ图片20201119095348.jpg

  本次比赛分为高年级组和新生组,比赛为半开放式竞赛,不限定竞赛场所,要求参赛队利用课余时间,在规定时间内完成作品的设计、调试及设计文档,大赛组委会将组织统一评测。同时,针对新生电子设计实践能力培养的“ESE启蒙创新训练计划”系列专题培训将持续进行。

DSC_2655.JPG

相关链接:

  2014年,成都盟升电子技术股份有限公司在其董事长向荣校友的带领下,回馈母校捐赠100万元设立“电子科技大学盟升电子教育基金”,用于举办“盟升杯”电子设计竞赛,支持学生实践训练和实习参观等。这是校友企业响应国家人才发展战略,反哺母校教育事业发展和“双一流”建设的重要举措,促进了学校拔尖创新人才培养。2019年,成都盟升电子技术股份有限公司再次向学校捐赠100万,继续设立“电子科技大学盟升电子教育基金”,用于举办“盟升杯”电子设计竞赛和人才培养。

  电子科技大学“盟升杯”电子设计竞赛已连续举办6年,累计为5000余名本科生提供了良好的电子设计竞赛实践训练平台。竞赛的举办有利于普及电子技术相关前沿知识,培养学生的创新意识和勇于探索的科学精神,是学校构建“普惠性”学生科技创新体系的重要组成部分,为学生在全国大学生电子设计竞赛取得优异成绩提供了有力保障。



编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:林坤