“芯原VeriSilicon杯”电子科大研究生篮球赛圆满落幕

文:翟与翕 彭小龙 图:刘硕 / 来源:电子学院 / 2020-11-20 / 点击量:462

  11月15日,由电子科技大学研究生会主办,电子科学与工程学院研究生会和电子科学技术研究院研究生会承办,芯原微电子(上海)股份有限公司赞助的2020“芯原VeriSilicon杯”电子科技大学研究生篮球赛在清水河校区综训馆室内篮球场圆满落幕。17支队伍,经过为期三周紧张激烈的小组赛和淘汰赛,最终由航空航天学院和信息与通信工程学院进入决赛,并以信通学院获得冠军为赛事画上句号。

  本次比赛中,电子研会为了增强互动性与覆盖面,从八强赛开始采用网络直播的方式实时解说每场赛事。决赛当天,妙趣横生的趣味赛环节为此次比赛拉开序幕, 趣味赛分为三分赛、技巧赛和接力赛三个项目。

01.JPG

技巧赛精彩画面

02.jpg

接力赛精彩画面

03.jpg

三分赛精彩画面

04.jpg

赛前合影,斗志昂扬

05.jpg

啦啦队为两支球队加油助威

8b3faf7e3817edd4b34d25b9049c52ec_3c47e.j

06.jpg

  决赛上半空天便以一次漂亮的快攻拿下首分,瞬间将决赛气氛点燃。攻防转换,信通也不甘示弱,迅速组织进攻,在3号与13号两名球员的配合下,为信通扳回一分。两支球队势均力敌,比分一直紧咬,但是局势慢慢发生变化,空天的7号选手开始进入状态,远距离三分,身后断球,一个人连续得分,信通的节奏一下子被这名选手打乱,虽然叫过暂停,经历战术的调整之后重新鼓舞士气,但依然无法阻挡空天7号这名得分机器。上半场结束,空天以34:30领先信通,虽然只领先4分,信通却还在苦苦思索阻止空天得分的办法。

17fcdf64d930fbfa4ff9e638b245c3e8_3c47e.j

  下半场信通加强了对空天7号球员的防守对位,但7号仍旧凭借自己过硬的球技,轻松摆脱防守,数计三分到手,比分牌的数字也一直在增加。因为进攻较为激进,空天的0号选手多次犯规,最终五犯离场。信通抓住机会开始反击,把比分差距逐渐缩小。第三节还剩几分钟的时候,7号也被五犯罚下,信通继续加大反击,比分渐渐拉近、反超,信通方的观众爆发阵阵掌声与喝彩!双方的比分差距依旧很小。但第四节的时候,信通越战越勇,3号球员的多次得分仿佛已经锁定了胜局。空天仍旧顽强拼搏,抓住信通的失误,用两个罚球将分差追至一分,观众的心也提到了嗓子眼,但是随着比赛结束哨声的响起,信通学院以62:61战胜空天学院,获得2020“芯原VeriSilicon杯”研究生篮球赛的决赛冠军。

12.png

冠军-信息与通信工程学院

13.png

胡馨予女士为决赛MVP得主刘雨鑫颁奖

  随着决赛的结束,2020“芯原VeriSilicon杯”电子科技大学研究生篮球赛也正式落下帷幕。本次篮球赛不仅丰富了研究生的课外娱乐生活,增强了我校研究生的身体素质,更展现了当代研究生拼搏进取、团结协作的团队精神。在学院交流切磋的过程中,增进了学院凝聚力,助推学校“双一流”建设,助力校企合作良性发展!

 mmexport1605576256350.jpg


  团队获奖结果:

  季军:自动化工程学院

  亚军:航空航天学院

  冠军:信息与通信工程学院


  个人获奖结果:

  三分赛冠军:王若宁(电子科学与工程学院)

  技巧赛冠军:徐菲(经济与管理学院)

  接力赛冠军:赵爽、谢天、谭杰(电子科学与工程学院),李双(计算机学院)

  MVP球员:刘雨鑫(信息与通信工程学院)



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤