成电学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

文:数学学院 教务处 图:数学学院 / 来源:数学学院 教务处 / 2020-11-20 / 点击量:1761

  11月18日,2020年全国大学生数学建模竞赛结果揭晓,电子科大4支队伍获全国一等奖,8支队伍获全国二等奖。另外,学校有27支队伍获四川省一等奖,22支队伍获四川省二等奖。获奖队伍数位居四川省首位、全国前列。

1.jpg

  2020年全国大学生数学建模竞赛共有来自1470所院校/校区的45680支队伍报名,超过13万名大学生(每队3人)参加本次竞赛,为该项赛事举办以来参与人数最多的一届。经过比拼,最终评出本科组一等奖293队、二等奖1201队,获奖比例分别为0.6%、2.6%。

  在数学学院、教务处、信息中心的精心组织和保障下,学校共选拔出110支队伍,数学建模中心11位经验丰富的老师成立竞赛指导组,负责组织、选拔、指导、培训等相关工作。

  在教育部高教司的大力倡导下,中国工业与应用数学学会于1994年开始组织全国大学生数学建模竞赛,此竞赛是国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。根据全国大学生数学建模竞赛全国组委会规定,每个学校最多只能推荐12个队(3个题目:每个题目不超过4个队,其中一等奖2个队,二等奖两个队)参评全国一、二等奖。


  相关链接:

          2020年全国大学生数学建模竞赛电子科技大学获奖名单

获奖名单.png


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟