学校与中移(成都)产业研究院签署战略合作协议

文:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2020-11-23 / 点击量:2543

11月19日-20日,校党委副书记申小蓉赴广州参加中国移动全球合作伙伴大会,代表学校与中国移动(成都)产业研究院签署战略合作协议。

微信图片_20201123173553.png

根据协议,双方将结合各自在5G、人工智能等领域的优势,加快推进产学研深度融合,在人才培养、科学研究与成果转化等方面开展全面合作。共建联合实验室和政策性联合中心,共建智慧校园、平安校园、智慧医疗,打造5G校园专网,推动5G与学校现有网络的有效融合和对接,加速推进电子科大5G智慧校园建设。

5G是国家新基建工程之一,5G+智慧教育的探索和应用场景的落地,将加速校园智慧升级。通过构建“终端+网络+平台+应用”的5G智慧学习架构体系,驱动实现5G在智慧教学、智慧教研、智慧教管和智慧治理场景的落地。

中国移动(成都)产业研究院于2018年9月正式挂牌成立,是中国移动集团在西部地区布局的唯一一家以5G为重点的专业研发机构。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟