2020年国家公派留学项目云端解读会举行

文:国际合作与交流处 图:国际合作与交流处 / 来源:国际合作与交流处 / 2020-11-16 / 点击量:641

  为推动我校国家公派出国留学项目工作深入开展,使学生对国家公派留学政策有更深入的了解,11月13日,作为“成电国际·第十二届国际教育交流周”系列活动之一,“2020年国家公派留学项目云端解读会”在线上举行。研究生院、国际合作与交流处负责老师为同学们做了深度讲解,吸引200余名同学参会。

1af7e093fc68402505873412c12dd1f3_c182c.p

  会上,研究生院负责老师结合我校实际情况,就“国家建设高水平大学公派研究生项目”特别是针对同学们最为关心的“联合培养博士研究生项目”,从历年的执行情况、校内评审、申请注意事项等方面进行了深入详细的解读。

  国际合作与交流处负责老师从“项目的总体介绍”、“申请材料的准备”以及“相关的政策流程”三个方面,对国家公派出国留学项目进行全面深入剖析。会上详细分析了我校2019-2020年的执行情况,通过对国家公派项目的讲解及分析,鼓励同学充分利用国家项目资源,积极了解并发掘适合自身情况的国家公派留学项目,并对同学们在项目申报中的材料准备提供建议。会上还对“国外合作项目”、“有关国家互换奖学金项目”进行了重点推介。

ec632d6b96da815cd97409502ea06df8_c182c.j

  最后,研究生院、国际合作与交流处有关老师与同学们进行了互动答疑,并鼓励同学们积极申请,提早为2021年项目申请做好准备。

  据悉,国际合作与交流处还将于11月18日举行留学经验校内分享会。分享会特别邀请到优秀学长学姐到场分享留学经验和体会,为有出国留学计划的同学提供实践经验和留学准备。届时,国际处老师也会为同学们全面解读学校资源和政策。


  相关链接:

  我校自2007年作为国家留学基金委首批签约的46所高校之一,2007-2020年间共选派1477名学生前往美国哈佛大学、杜克大学、加州大学、华盛顿大学,英国剑桥大学、帝国理工、格拉斯哥大学,德国慕尼黑工大等世界一流大学攻读博士学位或进行博士生联合培养。



编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布者:林坤