中国矿业大学来校调研国有资产和合同管理工作

文:学生记者 胡天浩 / 来源:学校办公室 / 2020-11-13 / 点击量:983

  11月12日,中国矿业大学国有资产与合同管理处处长董靖、副处长张斌,基建与修缮处副处长杨素明一行来校访问,国有资产与实验管理处处长沈江、副处长曲福辉,学校办公室副主任张海涛等出席交流会议。双方围绕高校国有资产管理和合同管理的模式和经验进行了深入交流。

6f341b9934b678aa8da94b36f60d72e9_a32a0.j

  沈江代表学校对董靖、张斌一行到访成电表示热烈欢迎,并介绍了学校历史、学科特色等情况。双方分别从学校的历史沿革入手,详细介绍了本校国有资产管理方法改革创新的历程和趋势,并提到希望通过此次调研,交流互换相关部门协同运作的经验,以促进两校在学校资产管理方法上的完善与革新。

  曲福辉从电子科技大学的国有资产建设历程切入,分享了学校国有资产管理工作的变革和现今的具体管理模式与情况。结合相关管理条例与管理工作流程,他还向与会来宾介绍学校资产管理的“M7”模式,强调了在高校国有资产管理中,学校、学院、具体实验室或部门三个层级协力共进、互相监督的重要意义。

  合同管理办公室工作人员以“打造统一规范可控的合同管理体系,构建全生命周期合同综合管理平台”为主题,介绍了我校现行的以“统一领导、分级管理、权责一致、防控风险”为核心的合同管理制度,以及以线上一体化为依托的合同管理系统。

  与会人员还就如何利用不同高校自身的优势推动学校资产管理进行了经验交流与探讨。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤