教学工作坊:以积极心理学方式促进新时代教学

文:人力资源部教师发展中心 / 来源:党委教师工作部、人力资源部 / 2020-10-16 / 点击量:1057

  本期教学工作坊将邀请武汉大学喻丰教授与大家进行深度交流和探讨。具体事宜如下,欢迎广大教师积极参与!

  一、主 题:以积极心理学方式促进新时代教学

  二、时 间:2020年10月23日(周五)14:30

  三、地 点:教师培训专用教室(清水河校区立人楼B415)

  四、主讲嘉宾:武汉大学 喻丰 教授

  五、线上参与方式:飞书直播

  1. 直播地址:study.uestc.edu.cn/live

  2. 使用飞书扫描下方直播二维码:

教育心理直播二维码.png

  六、内容简介:

  积极心理学是本世纪兴起的关注普通人幸福而非病患痊愈的心理学。它强调抛弃传统的木桶原理,而去寻找和发挥学生的美德和优势,去发挥人的能动性。作为积极心理学的研究和实践者,主讲人将与老师们探讨将积极心理学的基本理念和原理如何应用于教学之中,与具有新时代新思维和新话语的学生产生互动,从而达到立德树人的目标。

  七、嘉宾简介:

  喻丰,武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师。清华大学心理学系毕业,获加州大学伯克利分校联合培养的社会心理学博士学位。兼任清华大学应用心理专业硕士导师、幸福科技实验室(西安)主任。现任中国心理学会积极心理学专业委员会副主任、中国社会心理学会理事、《中国心理学前沿》杂志主编。主持国家社科基金、国家自然科学基金、国家社科基金重大项目子课题等科研项目16项,在《中国社会科学》等国内外学术刊物发表SCI/SSCI/CSSCI等同行评议论文90余篇。

  八、主办单位:人力资源部教师发展中心、教务处、研究生院

    协办单位:信息中心


                    人力资源部教师发展中心

                      2020年10月16日

 


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟