学校第十届学位评定委员会召开第六次全体会议

文:周勇 图:宣传部 / 来源:研究生院 / 2020-10-15 / 点击量:1074

  10月14日,学校第十届学位评定委员会召开第六次全体会议。会议采用线上线下相结合的方式,与会委员审议了申报学位授权自主审核单位和博士硕士学位授权点等事宜。

  校长、校学位评定委员会主席曾勇,副校长、校学位评定委员会副主席胡皓全,刘光辉、樊勇、蒙林、牛晓滨、骆德渊、王厚军、程玉华、胡光岷、周世杰、李辉、徐立伟、王秉中、陈意钒、马永开、汤志伟、楚军、周亮、王志明、田忠、黄廷祝、罗光春等委员参加会议。会议由胡皓全主持。

fa3c34275810f0bc0c8f8552c456844a.jpg

  会上,研究生院汇报了2020年学位授权审核工作总体情况以及申报学位授权自主审核单位情况,各申报博士硕士学位授权点责任学院汇报了本次申报的具体情况。经审议,同意推荐申报学位授权自主审核单位和12个博士硕士学位授权点。

  曾勇对申报博士硕士学位授权点的责任学院所做的工作表示肯定,这些工作有助于完善学科布局,优化学科结构,构建良好的学科生态体系,助力人才培养质量提升。他指出,各学院不要只重申报,不重建设,而是要把工作重心放在建设上,做好方向凝炼、队伍汇聚、平台搭建,更重要的是通过加强建设,不断提升学科水平,促进人才培养质量提高,推进学校“双一流”建设。



编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟