学校召开安全工作会暨意识形态领导小组(扩大)会

文:李果 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2020-09-30 / 点击量:952

  9月27日,学校召开2020年第三次安全工作会暨学校意识形态领导小组(扩大)会,传达上级相关精神,通报近期各领域安全相关情况,就做好下一阶段安全工作进行安排部署。

2ff60f85aef4d9e922158b98b000be5b.jpg

  校党委书记、学校安全工作领导小组组长王亚非,校党委副书记、学校安全工作领导小组副组长申小蓉,副校长、学校安全工作领导小组副组长胡俊,学校安全工作领导小组全体成员,各二级单位负责人参加会议。胡俊主持会议。

  会上,保卫部、宣传部、保密办、国际处、信息中心负责人分别通报了相关领域的重点工作情况,分析研判了风险和隐患,对下一步工作进行了安排部署。

  申小蓉和胡俊传达了上级相关精神,结合上级要求分析了我校相关工作面临的形势和任务,要求校内各单位充分认识校园安全稳定的极端重要性,认真领会安全工作的新形势新要求,进一步提高政治站位,落实安全责任。

  王亚非强调,各单位要结合上级要求和自身实际认真研判和分析,进一步明确安全工作努力的方向。做好下半年安全工作,要加强形势研判,根据会议要求进行认真梳理,全面把握面临的风险和挑战。要强化责任落实,做到落实到岗、落实到人、落实到细节、层层压实。要加强隐患排查,坚持问题导向,根据新标准新要求找准不足、排查到位。要完善应急预案,做到早发现、早报告、早处置,通过举一反三总结提炼应对方法。要抓好工作落实,确保见到实效,杜绝事故发生。他强调,安全是学校事业发展的生命线,要不折不扣地抓好安全工作,确保校园平安稳定,为学校各项事业发展提供坚强保障。



编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟