中国工程院院长李晓红院士一行来校调研

文:王晓刚 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2020-09-20 / 点击量:9593

  9月17日,中国工程院党组书记、院长李晓红院士一行来校调研,先后参观了电子薄膜与集成器件国家重点实验室、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心和创新中心,对学校在核心关键技术领域的研究成果以及产业应用情况给予了充分肯定。

94a7199e79cabd66a5771a3290d3a947.jpg

  中国工程院副院长钟志华院士,工程院一局一级巡视员王振海、三局局长易建,四川省科技厅厅长刘东,校党委书记王亚非、校长曾勇、副校长徐红兵参加活动。

  王亚非、曾勇代表学校欢迎李晓红院士一行来校调研,并介绍了学校“双一流”建设情况。他们表示,学校积极主动服务国家重大需求,不断夯实基础研究、集中攻关核心领域关键技术、深度推进产教融合,进一步彰显了电子信息和国防科研的特色与优势,不断优化学科生态,努力提升了服务国民经济主战场的能力。学校将进一步推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,为中华民族伟大复兴贡献成电智慧和成电力量。

780105c07a83f8337642096d0fd3ce36.jpg

  李晓红一行首先来到电子薄膜与集成器件国家重点实验室和国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心,详细了解了实验室的研究定位、研究方向以及近年来在材料、器件、系统等方面的重要研究成果和产业应用情况。他对实验室的研究成果给予了充分肯定,并勉励实验室全体科技工作者,尤其是青年人才勇担时代使命,奋勇拼搏,为国奉献。

随后,李晓红一行参观了创新中心,了解了学校在服务国家重大需求、解决关键核心领域“卡脖子”问题方面取得的成绩。各团队负责人详细介绍了各项科研成果的研发背景、技术原理、性能指标、应用场景等。李晓红围绕相关成果的创新特色、自主可控水平、落地转化情况等方面与专家学者进行了交流,并鼓励大家担负国家使命,再接再厉、再立新功。

  四川省科技厅相关负责人,学校相关部门、学院、实验室负责人陪同参观。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟