成电学子获“中国软件杯”大学生软件设计大赛一等奖

文:张萌洁 图:软件杯官网 / 来源:软件学院 / 2020-09-17 / 点击量:2810

  近日,第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛落幕,来自我校信息与软件工程学院、自动化工程学院的2支队伍分获国家一等奖1项、二等奖1项。

图1.jpg

  “中国软件杯”大学生软件设计大赛是教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府主办,吸引了包括“双一流”高校在内的众多高校共三千余支队伍参赛。经过初赛,入围决赛的队伍采用在线答辩方式,选手们用视频、PPT等手段对作品进行全面展示。来自我校信息与软件工程学院的随缘战队与自动化工程学院的宅家抗疫战队参与赛题“视频全量目标分析和建模”,团队通过语义分割+目标检测+多目标追踪的框架实现了高清街景视频分析,包括检测、计数等重要功能,最终荣获国家一等奖与国家二等奖。

  信息与软件工程学院作为大赛校内主办方,克服各学生疫情期间不能到校备战的困难,积极组织老师对学生团队进行线上指导,组织专家对参赛作品进行预审并提出修改意见,为参赛队伍提供了必要支持。

  

  相关链接:

           第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛获奖名单

    题目

  参赛队员

指导老师

   学院

  奖项

视频全量目标分析和建模

刘 昊 黄健波 

吴 天

王瑞锦

信息与软件工程学院

国家一等奖

视频全量目标分析和建模

耿甜甜 曾亚剑 

淳玉文

于 力

自动化工程学院

国家二等奖


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟