自动化学院开展“尊师重教”月主题系列活动

文:李然 / 来源:自动化学院 / 2020-09-14 / 点击量:422

  第36个教师节到来之际,为弘扬新时代尊师重教的社会风尚,自动化工程学院党委精心筹划,组织开展“尊师重教”月主题系列活动,以表达对教师的尊敬之情,感谢教师们在自身岗位上恪尽职守、辛勤付出,营造尊师重教氛围,强化师德师风建设,展示学院良好的精神风貌。

1.jpg

  9月7日,自动化工程学院邀请到学院知名校友周彤教授(清华大学教授、IEEE Fellow)做客学院“教授沙龙”,围绕主题“系统与控制领域高水平研究之私见”与学院师生进行交流。周彤教授以对王国维“三个境界”的解读作为结尾,激励青年教师和研究生们做学术应“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”——站得要高;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”——坚持不懈;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”——天道酬勤。沙龙由学院程洪副院长主持,学院30余名师生参与交流研讨。

2.jpg

  9月8日,学院党委、工会联合举办学院教职工集体生日会暨荣休仪式,感谢学院教职工的辛勤付出,增进教职工对学院的认同感和归属感,强化学院教师的凝聚力。学院党委副书记雷颖、工会主席何芳与40余名教职工代表一起共同参与此次活动。

3.jpg

  9月10日,自动化工程学院工会开展“争做师德师风表率倡议书签名活动”,旨在进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,提醒教师履行职责,塑造和展现我院教师的新风采和新形象,并给全院教师派发教师节小礼物。

4.jpg

  9月10日,在学院领导的陪同下,胡皓全副校长率人力资源部、工会相关老师走访学院专家教授代表李铁山教授、姜书艳教授。胡皓全副校长向全院教师致以节日的问候,对教师们为学校发展作出的突出贡献表示感谢,聆听他们对学校建设发展的意见和建议,同时殷切希望他们继续积极投身于科学研究,努力提高教学水平,发挥教师代表的传帮带作用,带领青年教师成长成才。

5.jpg

  9月9日,学院学生党支部积极谋划组织,以多种形式开展活动,为学院老师们送上祝福。机器人研究中心党支部以小型晚会的形式,用精彩节目展示为老师们送上祝福,在轻松的氛围中拉进了师生关系,增进了师生交流。本科生第一支部和仪器第五支部的同志们采用分享历史名人尊师的典型事例、“全国教书育人楷模”的先进事例的方式,学习老师们崇高无私的奉献之情,通过学习认识到“尊师重教”的重要意义。通过开展主题党日活动,控制第一党支部与第二党支部的同志们踊跃发言,积极讨论分享学习生活中与老师的感人点滴,以此表达对老师的感激之情。

6.jpg

  学院分团委学生会以全院学生的名义制作了精美的教师节贺卡,学生会的同学们在课堂上将贺卡送给辛勤工作的老师们,感谢教师们一直以来的辛勤付出,感恩教师们的默默耕耘、无私奉献。

7.jpg

  9月10日,学院领导、教师代表参加学校2020年教师节表彰大会。学院荣获成电校友工作先进单位,于力副教授荣获成电研究生教学优秀奖,教务科俞晓婧荣获成电管理服务先进个人,李猛作为新进教师代表参加新进教师入职仪式。教务科俞晓婧老师表示,管理服务先进个人的称号来自于学院老师们的支持,既是一份荣誉,也是一种鞭策,在未来的工作中将继续严格要求自己,为学院发展贡献自己的力量,不懈奋斗、砥砺前行。

编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤