成电讲坛 | 乔良少将:美国乱象、全球走势与中国对策

文:南爵 图:南爵 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2020-09-10 / 点击量:1283

  主 题:美国乱象、全球走势与中国对策

  主讲人:乔 良(空军少将、国防大学教授)

  时 间:9月16日(周三),16:30-18:20

  主 办:大学生文化素质教育中心

  主讲人简介:

乔良.jpg

  乔良,河南杞县人,1955年出生在山西忻县一个军人家庭。中国著名军旅作家、军事理论家、评论家,空军少将。国防大学教授、国家安全政策研究委员会副秘书长、中国作家协会会员。享受政府特殊津贴。

  他于1974年开始发表作品。著有中篇小说《雷,在峡谷中回响》《远天的风》《大冰河》《末日之门》《灵旗》,长篇报告文学《城市与老板的编年史》等。其中《大冰河》获全军第二届文艺奖,《灵旗》获全国第四届优秀中篇小说奖。除文学创作外,长期潜心于军事理论研究,与人合著、合编有《军官素质论》《世界军事列强博览》《全球军力排行榜》等。

  1999年,他与王湘穗合著的军事理论著作《超限战》一书出版。2007年开始在百家讲坛主讲《新解三十六计》系列。

  温馨提示:

  讲座现场仅面向2020级新生开放,如对本场讲座感兴趣,欢迎观看网络直播。直播网址敬请关注微信公众号“成电Culture”后续推送。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟