电子科大成都脑科学研究院临床医院获批博士后创新实践基地

文:段明君 / 来源:生命学院 / 2020-09-04 / 点击量:1166

  近日,四川省人力资源和社会保障厅印发《关于批准设立2020年度博士后创新实践基地的通知》,电子科技大学成都脑科学研究院临床医院获批设立四川省博士后创新实践基地,这对医院进一步加强高层次人才培养、人才引进、人才储备和队伍建设,深化高水平科技项目研究,加快推进高质量发展将产生积极作用。

  博士后创新实践基地是培育国家博士后科研工作站的后备单位,在促进医院产学研结合,推进实施创新驱动发展和人才优先发展战略,提升自主创新能力等方面具有重要作用。近年来,电子科技大学成都脑科学研究院临床医院在市委市政府、市卫健委的领导下,注重加强科研平台建设、整合学科研究方向,实施临床研究提升工程,加大科研经费投入,已经打造形成了实力雄厚的人才队伍和西部领先的医疗、教学、科研平台,具有较强的综合实力。

  获批博士后创新实践基地既是对电子科技大学成都脑科学研究院临床医院人才培养和科研基础的肯定,也有利于加快建立以医院为主体的技术创新体系,培养造就高层次创新人才,进一步提高医院的自主创新能力和科研攻关能力,为医院医教研更快更好发展助力,促进医院综合实力再上新台阶。

  电子科技大学成都脑科学研究院临床医院将以此为契机,抓紧部署博士后实践创新基地的各项工作,充分利用该平台,推动和深化与高等院校、研究院所及同行同业的合作,加强人才队伍建设、科技平台建设,提高学术水平和学术地位,把医院发展成为以精神专科为主的大型集约化医疗服务机构和高水平科研及人才培养基地。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤