朱琳琳校友捐赠1000万元 成立电子科技大学陈星弼·科道芯国教育发展基金

文:王晓刚 图:卿晗 / 来源:新闻中心 / 2020-07-17 / 点击量:4074

  7月16日,四川科道芯国智能技术股份有限公司(以下简称“科道芯国”)董事长朱琳琳校友向母校捐赠1000万元,成立电子科技大学陈星弼·科道芯国教育发展基金。电子科技大学校长曾勇出席捐赠仪式。电子科技大学教育发展基金会理事长、副校长杨晓波主持捐赠仪式,并与朱琳琳校友签署了捐赠协议。朱琳琳受聘为电子科技大学教育发展基金会副理事长。

1 (12).jpg

1 (9).JPG

1 (5).JPG

  曾勇代表学校向科道芯国公司表示感谢,对陈星弼·科道芯国教育发展基金的成立表示祝贺。他说,陈星弼院士一生致力于集成电路特别是功率半导体器件的研究,献身学术至诚报国、真情育人,被誉为“中国功率半导体器件领路人”。朱琳琳校友始终关注母校发展,个人捐资成立教育发展基金,既是以实际行动继承和弘扬陈星弼先生的崇高精神和高尚品格,鼓励和号召广大学子与青年教师在微电子领域努力耕耘、认真实践,也是以科道芯国为代表的产业界对学校攻坚克难、拼搏奋进的宝贵支持,充分体现了朱琳琳校友的社会担当、长远眼光和家国情怀。校企双方在行业背景、专业背景和家国情怀上有很多相近之处,希望双方以此为契机深化合作,携手为我国集成电路和半导体产业发展作出更大贡献。

1 (61).jpg

  朱琳琳感谢学校对科道芯国公司的信任。她表示,此次捐赠成立陈星弼·科道芯国教育发展基金,是发自内心地向陈星弼院士表达无限景仰和缅怀之情。功率半导体器件是电能/功率处理的核心器件,更是弱电控制与强电运行之间的沟通桥梁,在“中国制造”向“中国智造”转型过程中发挥着重要作用。长期以来,陈星弼院士的崇高精神和高尚品格,一直激励着科道芯国团队坚韧不拔、不断奋进,也必将进一步激发科道芯国公司的每一位员工在新的征程中团结奋进,取得更大的成绩,为“中国芯”做出更大的贡献。希望母校在科学研究、人才培养等方面加强对科道芯国公司的支持,公司将进一步加强与母校的合作,为母校的“双一流”建设添砖加瓦。

1 (1).JPG

  合作发展部部长李会勇,电子学院党委书记李雪梅、院长樊勇,电子科技大学—里斯本工商管理大学合作管理学博士项目主任肖文,科道芯国公司相关负责人参加捐赠仪式,共同追忆了陈星弼院士生前投身科研、立德树人的点点滴滴,并围绕校企双方深化合作进行了座谈交流。

1 (19).jpg


相关链接:

  四川科道芯国智能技术股份有限公司,是一家坚持科技创新、拥有自主知识产权和国密安全技术,始终聚焦“行业+个人数字化生活”便捷与安全保障需求,通过民品与军品在智能制造产业链深度布局,致力于发展多芯集成“中国芯”产品的国家级高新技术企业。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟