成电学子获2020“中兴捧月”算法精英挑战赛一等奖

文:自动化学院 图:自动化学院 / 来源:自动化学院 / 2020-07-01 / 点击量:4048

  6月22日,由中兴通讯股份有限公司举办的2020“中兴捧月”神算师算法精英挑战赛在西安圆满落下帷幕,来自电子科技大学自动化工程学院自动化研究所团队的2018级研究生郝戈寒在团队负责人邹见效教授、周雪副教授的指导下,最终夺得大赛一等奖。

  本次大赛历时两个多月,分设五个不同的赛题方向,共吸引了来自全国数百所重点高校近万名学子报名,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,共有90名同学凭借其出色的表现进军决赛。郝戈寒所选算法方向是多目标跟踪,其涉及到目标检测、跟踪、行人重识别等计算机视觉领域的多个方向。在两天时间内,他凭借优秀的专业能力和沉着冷静的应对,对算法进行优化,最终取得了该赛道第一名的好成绩,获得10万元奖金。

  郝戈寒说,这次决赛他能在两天时间内突出重围,得益于平时在相关研究方向的知识积累和动手实践能力的训炼,他也在这次比赛中结识了很多志同道合的同学,收获颇丰。

4c254dac58e17828508fdfb6d3b02e6a.jpg

郝戈寒同学在比赛中

  电子科技大学自动化研究所团队以人工智能与自动化技术为核心,电子信息技术为支撑,面向国家重大需求在智能信息处理与控制、新能源系统控制等领域开展深入研究。团队始终将立德树人作为人才培养目标,积极鼓励学生理论联系实际,参与科技创新活动,有意识地培养学生学术创新、实践动手、演讲表达等多方面的综合能力,团队学生在数次国内、国际竞赛中取得了多项优异成绩。

cad69304b4ca1e110dafcddcae036c3b.jpg

郝戈寒(右一)上台领奖


  相关链接:

  由中兴通讯股份有限公司主办的“中兴捧月”大赛于2009年首次举办,成为相关专业学生及高校的重点关注赛事。大赛面向全球在校大学生,与日益更新的通讯技术紧密结合,并在为学生提供学习交流平台的同时,提供就业机会,为学生提供洞察科技发展的窗口。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟