【共抗疫情 爱国力行】研究生党支部开展“共抗疫情、爱国力行主题月活动

文:高一星 贾千惠 图:高一星 / 来源:研究生院 / 2020-07-03 / 点击量:915

从三月初开始,党委研究生工作部在全校230个研究生党支部中组织开展“共抗疫情、爱国力行”主题活动月系列活动。各学院研究生党支部紧紧围绕疫情防控这一重点,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,聚焦“充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”五方面重点内容,通过“学”、“思”、“考”、“写”、“画”、“朗诵” 等多种形式开展了丰富多彩的主题活动,激发了广大师生的责任担当。

1.jpg

  电子科学与工程学院微电子与固体电子系研究生第一党支部,物理电子系研究生第二、三党支部,微波工程系研究生第五、七党支部,集成电路与系统系研究生第三党支部等用画笔讴歌战“疫”英雄,礼赞战“疫”事迹,用艺术的笔触,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。大家以笔为戈,以纸为戎,用一幅幅画、一行行文字、一篇篇文章,书写研究生党员的祝福与担当。

2.jpg

  数学科学学院全体学生党支部开展“同心抗疫,党员先行”主题线上组织生活会,各党支部书记精心准备了精彩的微党课,向大家讲述了那些奋战在疫情防控一线的工作人员的感人事迹,“最美逆行者”“中国速度”“请战书”……无不体现了这些平民英雄的心中信仰。各党支部的志愿者们分享了自己在做志愿服务中的感悟,党员同志们对一线工作人员以及身边基层党支部每一个人的努力都表示钦佩和感激,表示要坚定信心、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

3.jpg

  航空航天学院新概念飞行器与力学研究中心党支部党员同志们通过视频、文字等不同方式表达对祖国,对武汉的祝愿。向那些为了保家卫国、无畏生死、毅然决然地逆行奋战在抗疫一线的医生、护士、警察、志愿者等平凡英雄致敬,愿战“疫”早日结束,祝英雄们平安归来。大家表示,相信有党的坚强领导、党员的勇敢担当以及全国各族人民的积极配合,万众一心、众志成城,我们一定能打赢疫情防控人民战争。

4.jpg

  光电科学与工程学院开设“抗疫声影”报道专栏,围绕“英雄与担当”“青春与励志”“暖心与育人”三个主题,深植深挖英雄事迹和感人故事。定期推送奋战抗疫一线的医护代表、科研人员和基层群众代表的典型事迹,结合人物“成长轨迹”“感人事迹”“访谈报道”等相关内容,讲好抗击疫情期间携手并进的身边事、万众一心的动人事、伟大民族的英雄事。

  本次“共抗疫情、爱国力行”研究生党支部主题活动月系列活动,展现了我校研究生党员们团结一心、共克时艰的精神风貌。通过进一步弘扬中国人民在长期奋斗中形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,激发广大研究生党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量,增强研究生党员的爱国主义精神和民族自信。

  我校研究生党支部主题活动月自2012年起开始实施,迄今已连续开展九年。主题活动月旨在激励各研究生党支部通过开展专题学习研讨、举办知识竞赛、演讲比赛、观看主题教育影片、交流学习心得等多种形式,与时俱进、传承创新,引领研究生紧跟党和国家的路线方针政策,提升研究生党性修养与思想认识。



编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟