学校纪委调研后勤保障部全面从严治党和党风廉政建设工作

文:纪委办公室 图:纪委办公室 / 来源:纪委 / 2020-06-24 / 点击量:893

  6月23日,校党委副书记、纪委书记彭岚带队到后勤保障部开展全面从严治党和党风廉政建设工作调研,并与后勤保障部班子成员进行集体谈话。

  会上,后勤保障部党委书记柳运西、部长曾翎分别介绍了全面从严治党和党风廉政建设以及相关工作开展情况。

  彭岚带领参会人员集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步强调了落实全面从严治党主体责任的内容,要求后勤保障部党委加强对本单位全面从严治党工作的领导,要求领导班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实。

  纪委副书记、纪委办公室主任吕红胤传达了《关于张汉荣严重违纪违法案件的通报》,分析了案例背后的教训与警示,希望大家能够从反面典型案例中吸取教训、引以为戒,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

后勤调研.jpg

  彭岚在集体谈话中指出,后勤保障部涉及人、财、物诸多方面,加强党风廉政建设具有重要性和必要性。她强调,一是要进一步强化全面从严治党主体责任落实。党委书记要履行好全面从严治党第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,对于分管部门的工作人员也要管思想、管工作、管纪律。二是要切实做好风险防范,加强日常监督和专项监督。要梳理制度是否完善、执行是否到位、流程是否落实,同时还要对制度落实情况开展监督检查,强化监督主责,扎实做好日常监督。三是要加强对职工的教育管理。进一步加强对职工的纪律教育和廉洁教育,在重要业务领域和重要时间节点加强提醒,发现问题及早处理。

  彭岚一行还就二级纪委设立相关工作进行了调研。




编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟